Пресс-секретарь разъяснил слова Путина о «маршах несогласных»

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» разъяснил смысл высказываний Владимира Путина по поводу оппозиционных акций. 

Песков заявил, что многие «экзальтированно воспринимают дискуссию», состоявшуюся 29 мая на встрече Путина с участниками благотворительного вечера в Петербурге. 

«Слышны даже призывы выходить на акции, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона», — объяснил Песков. 

Путин высказал свое мнение по поводу митингов оппозиции, отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука, который поинтересовался, разрешат ли власти провести «Марш несогласных» в Петербурге. Глава правительства призвал местные власти не запрещать такие акции, если их участники не нарушают законов. 

«Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть», — пояснил Песков. 

07:30, 31.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Пресс-секретарь разъяснил слова Путина о «маршах несогласных»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100