Судебные приставы взыскали с горнодобывающего комбината «Бор» задолженность по заработной плате

В текущем году на исполнении в отделах судебных приставов Приморья находилось около 3 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 112 млн. рублей. Особенно безответственными оказались руководители ряда предприятий Дальнегорска, Уссурийска, Владивостока, они задолжали своим работникам миллионы рублей.

Так, в отдел судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу за период с января по май 2010 года поступило 317 исполнительных листов о взыскании заработной платы, аванса, расчета при увольнении с горнодобывающего комбината «Бор» в пользу работников на общую сумму более 4,5 млн. рублей. В рамках принудительного взыскания задолженности судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имеющиеся денежные счета в кредитных учреждениях, а также на 4 единицы автотранспорта, принадлежащие комбинату. Практически все судебные решения о взыскании заработной платы исполнены в срок. 

В отношении другого неплательщика ООО «Корона –Ойл» судебным приставом Фрунзенского района г. Владивостока также приняты меры принудительного исполнения. Данная организация задолжала своим работникам более 19 млн. рублей. На денежные счета в банках, а также на дебиторскую задолженность судебным приставом наложен арест. 

Одним из факторов, побуждающих должников к исполнению своих обязательств, является предупреждение должностных лиц организаций-должников об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение судебного решения). Перспектива обрести судимость заставила расплатиться с работниками по трем исполнительным производствам.

Стоит отметить, что принудительные меры исполнения ограничены процедурой банкротства и ликвидацией ряда предприятий, имеющих долги. 

Всего же за 4 месяца 2010 года судебными приставами окончено почти 1300 исполнительных производств, взыскано более 26,5 млн. рублей, сообщили VestiRegion.ru в Управлении ФССП России по Приморскому краю.

09:35, 31.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Судебные приставы взыскали с горнодобывающего комбината «Бор» задолженность по заработной плате

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100