Арбитраж Приморья решил взыскать с администрации края более 30 млн. рублей

Арбитражный суд Приморского края во вторник принял решение взыскать с администрации края и администрации Владивостока 30,9 миллиона рублей в пользу вкладчиков Приморского благотворительного продовольственного фонда, обанкротившегося в 1998 году, сообщил советник председателя краевого арбитражного суда Сергей Акулич.

Администрации Приморского края и Владивостока наряду с несколькими крупными предприятиями были одними из учредителей Приморского продовольственного благотворительного фонда, действовавшего в Приморье в течение 1996—1997 годов. Затем фонд прекратил выплаты по вкладам. После его банкротства своих сбережений лишились тысячи человек, многие из них — пенсионеры. 

Арбитражный суд Приморского края взыскал с краевой администрации и с администрации Владивостока в пользу конкурсного управляющего Приморского продовольственного благотворительного фонда 30,9 миллиона рублей для включения в конкурсную массу и расчетов с кредиторами-вкладчиками, отметил собеседник агентства. 

Суд учел, что ранее Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров выплатил обманутым вкладчикам приморского фонда 26,1 миллиона рублей компенсации. 

Как пишет РИА «Новости», дело Приморского продовольственного благотворительного фонда рассматривается уже десять лет, в суд обратились 3,294 вкладчика, из них 554 не дожили до судебного решения. Около трех лет проводились расчеты требований вкладчиков. 

Решение Арбитражного суда Приморского края не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законом срок.

17:25, 01.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Арбитраж Приморья решил взыскать с администрации края более 30 млн. рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100