Приморцы поднимают сельское хозяйство

В Уссурийском городском округе успешно реализуется программа «Сообщества и альянсы на муниципальном уровне». По разработанному проекту общественная организация «Зеленый дом» выделяет деньги. На которые селяне реализуют свои идеи. Так два года назад в Николо-Львовске построили свиноферму «Восход».

Это семейство в хозяйстве Валентины Катаевой самое малочисленное. А вот сарай уже второй год гордость женщины. Точнее не сарай, а его содержимое. В 2008 году в новое построение вселили первых постояльцев — 20 поросят, пишет Телемикс.

Остальных хозяйка реализовала на сельскохозяйственной ярмарке в городе. Вот так всего за 2 года женщина стала и идейным вдохновителем, и продавцом, и руководителем свинофермы. Начинали дело 5 семьями. Общественная организация «Зеленый дом» выделила средства. По началу было страшно, признается хозяйка.

Сейчас гораздо легче. С хозяйством помогают все организаторы дела. Еще и рабочие места создают на свиноферме «Восход». Только сейчас Валентина Катаева оценила все прелести фермерства: здоровье стало крепче, появился первый заработок. Стала задумываться о расширении, в планах взять в аренду землю, чтобы и корма для своей живности выращивать самостоятельно.

10:00, 01.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморцы поднимают сельское хозяйство

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100