Прокуратура Приморья уличила ОАО «Водоканал» в нарушениях

Установлено, что в сентябре 2005 года между управлением муниципальной собственности города Владивостока и ОАО «Водоканал» заключен договор аренды, в соответствии с которым ОАО «Водоканал» передан в пользование имущественный комплекс сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения, в том числе и объекты водоснабжения на островных территориях города Владивостока. 

Водоснабжение островных территорий Владивостока осуществляется с использованием водозаборных скважин, однако, в нарушение требований Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», ОАО «Водоканал» до настоящего времени лицензия на пользование водозаборными скважинами ОАО «Водоканал» не оформлена. 

Учитывая изложенное прокуратурой города 25.05.2010 в отношении ОАО «Водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Как сообщила VestiRegion.ru Ирина Володина — старший помощник прокурора Приморского края, санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в управление Росприроднадзора по Приморскому краю.

12:45, 01.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Приморья уличила ОАО «Водоканал» в нарушениях

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100