Прокурор требует длительные сроки заключения для обвиняемых в убийстве Дмитрия Фотьянова

Представитель гособвинения во вторник на основании вердикта присяжных потребовал приговорить главных обвиняемых в убийстве в октябре 2006 года кандидата на пост мэра Дальнегорска Дмитрия Фотьянова к длительным срокам лишения свободы передает корреспондент РИА «Новости» из зала Приморского краевого суда.

Один из двух претендентов на пост мэра Дальнегорска Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов. По версии следствия, Александр Федотов, который был в конфликте с Фотьяновым и опасался, что ему придется свернуть свой бизнес в городе после победы последнего, решил убить его после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост. 

Коллегия присяжных заседателей 21 мая по итогам повторного рассмотрения уголовного дела об убийстве Фотьянова вынесла обвинительный вердикт, определив меру вины каждому из пятерых обвиняемых. 

Присяжные признали Федотова и Александра Фахретдинова виновными в убийстве Фотьянова. Константин Долгов, согласно вердикту, признан виновным в угрозах причинения тяжкого вреда здоровью, Виталий Корецкий — в незаконном обороте оружия и боеприпасов, а Алексей Земков — в совершении поджога. 

Представитель гособвинения, выступая во вторник на слушании, потребовал приговорить Федотова к 21 году и восьми месяцам заключения, а его предполагаемого сообщника Александра Фахретдинова — к 23 годам лишения свободы. Гособвинение учитывает тот факт, что Федотов написал явку с повинной. 

Представитель гособвинения, опираясь на вердикт присяжных заседателей, также потребовал приговорить Алексея Земкова к трем годам лишения свободы условно, Виталия Корецкого — к двум годам лишения свободы условно, а Константина Долгова — к одному году лишения свободы, при этом освободить его от отбывания наказания в связи с истечением срока давности совершенного им преступления. 

Открытые слушания по уголовному делу об убийстве Фотьянова начались 31 июля 2007 года. Коллегия присяжных заседателей 16 июня 2008 года во Владивостоке вынесла вердикт по делу, признав трех из пяти обвиняемых виновными в совершении преступления. 

Приговор был обжалован прокуратурой Приморского края в Верховном суде РФ. Кассационное представление 10 февраля 2008 года было удовлетворено, приговор отменен, и дело было возвращено в Приморский краевой суд на новое рассмотрение.

19:39, 01.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Прокурор требует длительные сроки заключения для обвиняемых в убийстве Дмитрия Фотьянова

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100