В Находке завершен прием заявок от предприятий на участие во Всероссийском смотре «100 лучших товаров»

На протяжении 13-ти лет конкурс «100 лучших товаров» остается самым престижным и массовым среди производителей товаров и услуг России. В Находке отборочный этап организует и проводит Федеральное учреждение «Центр стандартизации и метрологии» при активной поддержке городской администрации.

Как сообщила VestiRegion.ru специалист Центра стандартизации и метрологии Елена Адушева, в этом году большинство участников (6 из 11-ти) заявили о себе в номинации «Услуги». Продовольственные товары предложили пятеро производителей, непродовольственные — двое.

«Количество участников на уровне прошлых лет, — отмечает Елена Адушева. — Отрадно видеть, что к участию в конкурсе подключается больше новичков, а «ветераны» всероссийской программы не устают каждый год радовать новыми видами продуктов и услуг». Так, например, в качестве дебюта хлебопёки компании «Пир» выставили на смотр-конкурс сразу четыре наименования сладкой сдобы. В свою очередь, неоднократный лауреат и дипломант Хлебокомбинат «Находкинский» выпустил новинки: печенье «Любительское» и белый хлеб с молочной сывороткой. 

Качество товаров и услуг, а также безопасность производственных процессов на предприятиях оценят эксперты городской комиссии по качеству, которую возглавляет первый заместитель главы Находки Борис Гладких. Выездная работа экспертов начнется с 4 июня. Также до конца месяца состоится дегустация пищевых продуктов, после чего таблицы с оценочными баллами и документы участников отправят на краевой этап.

«Отбирать финалистов будет достаточно сложно, ведь в конкурсе участвуют заведомо лучшие из лучших», — говорит Елена Адушева. Тем не менее, с 2009 года у каждого производителя выросли шансы стать обладателем почетного звания. На федеральный уровень вместо половины теперь выходит 75 проц. от общего числа заявок. Итоги конкурса подведут в ноябре – ко Всемирному дню качества.

 
Список участников программы «100 лучших товаров России»
 
В номинации «Услуги»:

1. Мебельная фабрика «Инес» — услуги по изготовлению корпусной мебели;
2. Находкинский институт технологии и бизнеса – обеспечение учебных дисциплин электронными и печатными источниками, оказание услуг дополнительного образования, издательская деятельность для обеспечения учебного процесса;
3. Городская картинная галерея «Вернисаж» – услуги выставочного характера и художественного оформления;
4. «Контакт плюс» – услуги информационного характера;
5. Автоцентр «Фортуна» — услуги авторемонта;
6. «Металлоконструкции» – услуги по изготовлению и установке металлических дверей и решеток.
 
В номинации «Продовольственные товары»:

1. «Пир» – печенье, пироги, штрудель, булка «бриошь-багет»;
2. Хлебокомбинат «Находкинский» – печенье «Любительское», хлеб белый с молочной сывороткой;
3. Р/к «Тихий океан» – лосось холодного копчения, сельдь горячего копчения;
4. Тихоокеанский государственный экономический университет – выпечка, кондитерские изделия, хлеб.
5. «Амуртрансинвест» – напитки безалкогольные.
 
В номинации «Непродовольственные товары»:
 
1. Мебельная фабрика «Инес» – набор «Мебель для кабинета руководителя»;
2. «Металлоконструкции» – ворота металлические.

09:15, 01.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке завершен прием заявок от предприятий на участие во Всероссийском смотре «100 лучших товаров»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100