Находкинский морской торговый порт оштрафовали

Минимальным штрафом отделался Находкинский морской торговый порт (ОАО «НМТП»), уличенный в нарушении антимонопольного законодательства. Правда, сумму взыскания в порту посчитали завышенной — и то: 9,6 млн рублей! А посчитав, обратились в Приморский арбитражный суд с заявлением об отмене постановления УФАС о наложении санкций.

По мнению заявителя, наказание несправедливо, поскольку правонарушения как такового не было и, вообще, сейчас порт находится в затруднительном финансовом положении. Представитель ОАО в суде попросил служителей Фемиды принять во внимание тот факт, что взыскание многомиллионного штрафа критическим образом отразится на работе предприятия.

Судья Наталья Колтунова, разбиравшая спор, приняла во внимание нормы российского законодательства. Оно же трактует действия ОАО «НМТП» однозначно: произвол в части самостоятельного установления тарифов за выполнение погрузочно-разгрузочных работ и связанных с ними услуг, подлежащих государственному регулированию. Кроме того, проверка краевого управления Федеральной антимонопольной службы выявила наличие дискриминационных условий в заключаемых ОАО договорах на 2007–2008 годы, пишут Дальневосточные ведомости. 

Что касается назначенного нарушителю штрафа, то его размер соответствует минимальной санкции, установленной статьей 14.31 КоАП РФ за данный вид правонарушений: одна сотая от суммы выручки, полученной «НМТП» за услуги по оказанию погрузочно-разгрузочных работ в 2007 году. Смягчающих обстоятельств суд не нашел, а поэтому отказал порту в удовлетворении заявления.

11:55, 02.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Находкинский морской торговый порт оштрафовали

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100