Приморье признано самым безопасным автомобильным регионом

C нами столько боролись министерства и ведомства доказывая нам обратное, а мы назло всем доказали (хотя никто этого делать не собирался), что безопасность на автодорогах вряд ли зависит положения руля. Вот и VestiRegion.ru решил опубликовать статистическую картину Российского Forbes, который составил рейтинг регионов РФ по совокупности показателей аварийности и смертности на дорогах. Последним, а в этом сучае САМЫМ БЕЗОПАСНЫМ, оказался Приморский край

«Для подготовки рейтинга регионов по дорожной безопасности Forbes использовал статистику по ДТП Департамента обеспечения безопасности дорожного движения за 2009 год, данные Росстата о численности населения и аналитического агентства «Автостат» о парке легковых автомобилей в регионах России на 1 января 2010 года, – пишет издание. – Мы искусственно создали два «макрорегиона», объединив Москву с Московской областью, а Санкт-Петербург с Ленинградской областью. 

На наш взгляд, статистика при этом оказывается более адекватной, так как в будни значительную часть потока в Москве и Петербурге составляют автомобили с областными номерами, а в выходные ситуация меняется на обратную. По умолчанию регионы выстраиваются по числу погибших в ДТП на 1000 автомобилей, зарегистрированных в регионе. Но читатель может перестраивать рейтинг по любому показателю. Все числа в рейтинге округлены с точностью до сотой (кроме показателя количества автомобилей на 1 тысячу жителей, округленного с точностью до целых)». 

В итоге регион, жители которого больше остальных любят праворульные автомобили, оказался самым безопасным для вождения: на 1 тыс. автомобилей здесь приходится всего 0,33 погибших в ДТП. Более того, и по числу аварий на 1 тыс. машин (3,41) Приморье находится в тени почти всех регионов, опережая лишь Чечню (2,91), которая, однако, в сводном рейтинге безопасности оказалась на одной из последних строчек (на 75-й из 81) с показателем 1,65 погибших на 1 тыс. автомобилей. Самыми опасными же регионами признаны Тува (2,71 погибший на 1 тыс. машин), Карачаево-Черкесия (2,39), Ингушетия (2,21), Кабардино-Балкария (1,79) и Калмыкия (1,77). 

Если говорить об аварийности в целом, то самый большой процент ДТП в России приходится на Ивановскую область – 13,46 аварий на 1 тыс. автомобилей. Далее следуют Марий Эл (12,77), Архангельская (11,73), Новгородская (11,68) и Владимирская области (11,11). Москва и Подмосковье находятся на 76-м месте по этому показателю (всего лишь 4,55 ДТП на 1 тыс. автомобилей), а Санкт-Петербург и Ленобласть – на 45-м с соотношением 6,57. По смертности в результате ДТП Москва и область также уступают большинству регионов (78-е место с показателем 0,51 погибших на 1 тыс. машин). Чуть хуже статистика в Санкт-Петербурге и области – 0,61 аварий на 1 тыс. автомобилей и 73-е место в списке.

После сухой картины цифр VestiRegion.ru надеется, что рулевые нашей страны пересмотрят отношение к правому рулю, а приморцы продолжат рулить на любимых японках, ну как в былые времена.

07:00, 02.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье признано самым безопасным автомобильным регионом

Going Here 11.03.2020, 03:17

I simply want to mention I'm newbie to weblog and really liked your web site. More than likely I’m planning to bookmark your blog . You actually come with remarkable writings. Thanks a lot for sharing your blog.

GoFounders Russia 13.03.2020, 09:08

I’m impressed, I must say. Rarely do I come across a blog that’s equally educative and entertaining, and let me tell you, you've hit the nail on the head. The issue is something that too few folks are speaking intelligently about. Now i'm very happy that I came across this in my hunt for something relating to this.

bare 15.03.2020, 09:17

Pretty! This was an incredibly wonderful article. Thank you for providing this info.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100