Директор института продал заведению свой старый грузовик за 3 млн. рублей

Следственными органами СКП РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству Российской академии архитектуры и строительных наук Пулата Аббасова.

Следствием установлено, что Аббасов, имея в собственности автомобиль марки «Митсубиси Фусо» 1986 года выпуска, незаконно провел открытый конкурс на право заключения государственного контракта на поставку указанного автомобиля с целью продать его ДальНИИС РААСН по необоснованно завышенной цене. 

Тем самым Аббасов, заведомо зная, что у ДальНИИС РААСН нет контрактов и договоров, в соответствии с которыми, данный автомобиль мог бы использоваться по назначению указанным учреждением, присвоил государственные бюджетные средства в сумме 3 120 000 рублей. Аббасову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили VestiRegion.ru в СКП РФ по Приморскому краю.

11:15, 03.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Директор института продал заведению свой старый грузовик за 3 млн. рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100