На конкурсе логотипов Владивостока победила работа Татьяны Платоновой (ФОТО)

«К 150-летию Владивостока я решила сделать логотип, используя узнаваемый символ, связанный с основанием города», — говорит пятикурсница кафедры компьютерного дизайна ДВГУ Татьяна Платонова. Девушка победила в конкурсе на лучший эскиз логотипа приморской столицы.

На конкурсе логотипов Владивостока победила работа Татьяны Платоновой (ФОТО)

Конкурс проводился до 10 мая по двум номинациям: «Логотип 150-летия со дня основания Владивостока» и «Туристический логотип города». Татьяна стала лучшей в первой номинации — ее «лого» украсит различную сувенирную продукцию: кружки, зонты, ручки, футболки, брелоки. Она также сделала логотип, который будет рекомендован всем туристическим компаниям краевого центра.

Всего в конкурсе принимали участие около 50 дизайнеров из разных вузов города. Было прислано более 100 работ. В финал вошли пятеро: Галина Аржавитина — из ВГУЭС, Алексей Базайкин, Михаил Бородин, Пётр Пархоменко — из ДВГТУ и Татьяна Платонова — из ДВГУ, пишет ТОК(Валерия Федоренко).

Как часто бывает с победителями, Татьяна Платонова узнала о конкурсе и решила участвовать буквально в последний момент. Просто прочитала в Интернете объявление и за пару дней до окончания послала свою работу. Когда вошла в десятку финалистов, разработала новые эскизы и большое количество вариантов, один из которых и был выбран. 

Профессионалы, среди которых были и художники, и дизайнеры, и рекламисты, признали лучшим предельно простой, но в то же время концептуальный эскиз. На нем изображена стела, поставленная на 36-м причале Корабельной набережной в честь высадки на этом месте первопроходцев, основавших город. Символ напоминает ветку параболы, стремящуюся вверх до бесконечности. Правда, автор логотипа на первое место ставит именно историческое значение памятника.

На конкурсе логотипов Владивостока победила работа Татьяны Платоновой (ФОТО)

— Таня, почему стела? Чем она лично тебя «зацепила»?

— Дело в том, что стела, по-моему, является удачным историческим символом — ведь она установлена в честь основания города. Эту дату должен знать каждый житель Владивостока.

По условиям конкурса, участники должны были предоставить оригинальный графический знак и начертание названия, то есть логотип, а также фирменный блок — комбинацию названия и знака.

— На работах других участников зачастую были более стандартные вещи — волны, чайки, — продолжает Татьяна. — Какой только креатив не предлагали! На одном из эскизов были изображены, например, мосты — те самые, которые сейчас строятся. Да и у меня были очень разные варианты! Думаю, жюри поставило в плюс еще и простоту рисунка. Ну и узнаваемость, конечно.

Жаль, правда, что конкурс проводился около месяца, мало профессионалов о нем узнало. Даже из моих однокурсников не посылал работы никто. А вот в конкурсе на логотип Приморского края, который идет до августа, будут участвовать несколько ребят из параллельной группы.

Татьяна впервые принимает участие в подобных конкурсах. Но она занималась разработкой фирменных стилей, полиграфической продукции и версткой журналов. Вообще, признается девушка, рисует она с детства. И, пожалуй, дизайн — именно то, чем ей нравится заниматься больше всего.

— Да, я умею и люблю это делать, — рассказывает Платонова. — Думаю, в других местах мне просто было бы скучно.

— Как однокурсники-то восприняли?

— Да они и не знают еще! И преподаватели в основном не знают. Думаю, если узнают, просто поздравят — но поблажек в учебе точно не будет, — смеется Таня.

14:55, 03.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На конкурсе логотипов Владивостока победила работа Татьяны Платоновой (ФОТО)

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100