Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки (2 июня) в Приморском крае были зарегистрированы 57 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 28 преступлений. 

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 1 1
Причинение тяжкого вреда здоровью 1 1
Разбои 2 0
Грабежи 7 3
Кражи 29 10
Преступления, связанные с наркотиками 3 2

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 65
Содержалось в медвытрезвителе  12
Задержано за мелкое хулиганство 22
Сделано выездов на бытовые конфликты 75

 

Приходится с грустью констатировать – в Приморье участники неумеренных алкогольных возлияний с пугающей регулярностью оказываются на операционном столе. И далеко не всегда хирургам удается реставрировать пострадавших. Минувшие сутки, к примеру, унесли жизни двоих любителей выпить в шумной компании. В Лесозаводске молодая девушка после употребления водки с ласковым названием «Беленькая» насмерть заколола ножом своего 26-летнего собутыльника. А в поселке Веселый Яр Ольгинского района пьяный гость зарезал не менее пьяного хозяина. Попытки медиков сохранить жизнь пострадавшего не увенчались успехом – мужчина скончался при доставлении в центральную районную больницу. Подозреваемые задержаны сотрудниками милиции и, конечно же, понесут предусмотренное законом наказание. Но это не вернет совсем молодых людей, которые променяли свою жизнь на бутылку водки. Недорогая, в общем-то, цена… 

Жительница села Сергеевка Пограничного района вчера обратилась в милицию с заявлением о краже. Неизвестный злоумышленник проник в частный дом и похитил сотовый телефон, газовую печку и две пары носков. Следов взлома на входной двери не обнаружилось. Поэтому потерпевшая заявила, что к ее замку подобрали ключи. Но оказалось все куда проще. Через непродолжительное время один из подозреваемых был задержан. «Домушником» оказалась 23-летняя девушка, которая рассказала, как действо происходило в реальности: оказывается, хозяйка дома имела обыкновение оставлять ключ в так называемом «условленном» месте – на косяке над входной дверью. Заметить, как женщина прятала ключи, мог любой проходящий мимо человек. Злоумышленники, решившись на кражу, просто залезли в этот импровизированный тайник, поэтому и не пришлось им ломать замки. Напарником девушки оказался немолодой мужчина, пока что он находится в розыске – вместе с похищенными носками. Все остальное имущество у задержанной изъято. 

Грабитель из Артема решил поживиться за счет местного салона сотовой связи. Молодой мужчина, который перед этим мирно рассматривал телефон «Самсунг», резко направился к выходу, не пожелав заплатить за приглянувшийся мобильник. Но пользовался своим приобретением гражданин недолго. Это преступление раскрыли сотрудники уголовного розыска с помощью самих потерпевших. Милиционеры предложили работникам салона изучить фототеку, которая содержит изображения ранее судимых артемовцев. Рассматривая фотографии, сотрудники магазина уверенно опознали своего обидчика. После этого к ранее трижды судимому мужчине наведались опера, которые не только задержали подозреваемого, но и изъяли тот самый похищенный мобильник. Ранее злоумышленник привлекался к суду исключительно за кражи. Теперь ему предстоит расширить свой жизненный опыт – новое уголовное дело против него возбуждено по статье «Грабеж». 

В Уссурийске милиционеры задержали парочку угонщиков-неудачников. Двое молодых людей присмотрели иномарку, оставленную хозяином ночевать под окнами жилого дома. Разбив заднее стекло «Тойоты-Короллы», парни влезли внутрь и попытались завести машину. Раскурочили замок зажигания, использовали все известные способы, но не смогли ничего сделать с блокировкой руля. Признавать свое поражение парочка не хотела. Поэтому была предпринята еще одна попытка. Теперь угонщиков заинтересовала автомашина «Нива», стоявшая неподалеку. Стекла бить не пришлось – парни взломали багажник и проникли в салон через заднюю дверь. Снова разобрали замок зажигания – и так же безуспешно. Чудо отечественной техники не пожелало заводиться без объяснения причин. Пришлось уходить с места преступления пешком. О том, что автомобили подверглись такому надругательству, законные хозяева узнали только утром. Сотрудники уголовного розыска достаточно быстро нашли виновников происшествия. Двое 20-летних товарищей не стали запираться: по их словам, машину они хотели взять на время, покататься. Так ли это – выяснится в ходе расследования. Но по крайней мере один из задержанных ранее уже был судим за кражу, так что его трудно заподозрить в излишнем уважении к чужой собственности.

11:30, 03.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100