Подписано соглашение о создании совместного предприятия России и Кореи в Приморье

В Правительстве Российской Федерации состоялось подписание договора о создании совместного предприятия между ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) и компанией «Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering» (DSME). В церемонии подписания документа приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

«Подписанием договора о создании СП поставлена точка в большой подготовительной работе, проводившейся российской и корейской сторонами в последние месяцы. Проект по размещению на базе завода «Звезда» в ЗАТО Большой Камень судостроительной верфи переходит в практическую плоскость реализации», — отметил вице-премьер Игорь Сечин.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, новая судоверфь в Большом Камне была заложена в ноябре 2009 года. Российскую сторону в проекте представляет «Объединенная судостроительная компания», в которую входит «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта». По словам Игоря Сечина, за короткий срок разработан бизнес-план судоверфи, найдены проектные решения по номенклатуре намеченных к строительству судов – газовозов, танкеров и других.

Первым результатом проделанной работы стало подписание меморандума о намерениях между ДЦСС, DSME и ОАО «Совкомфлот» по строительству на мощностях СП двух судов-снабженцев ледового класса. Тендер на строительство данных судов в настоящее время проводится компанией Exxon Neftegaz, оператором проекта «Сахалин-1». Стоимость проекта оценивается в 200 миллионов долларов, срок реализации – 2013 год. Результаты тендера должны быть объявлены до 1 сентября 2010 года.

Как подчеркнул губернатор Сергей Дарькин, развитие российского судостроения является стратегической задачей, поставленной Президентом и Правительством страны. Для Приморья данные проекты имеют большое экономическое значение. Будут созданы новые рабочие места, обеспечена загрузка предприятий смежных отраслей. Сотрудничество с корейской компанией DSME, входящей в тройку мировых лидеров в данной отрасли, дает все предпосылки к тому, что на судоверфи в Большом Камне будут строиться самые современные и востребованные на рынке суда.

11:20, 04.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Подписано соглашение о создании совместного предприятия России и Кореи в Приморье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100