В Приморье запрещён экспорт крупной партии заражённой древесины

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён экспорт в Китайскую Народную Республику 190 кубометров лесоматериалов. Вся партия древесины заражена карантинным для Китая вредителем растений Короедом типографом.

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля заявленных к экспорту в Китай 190 кубометров ели корейской и пихты подкочешуйной, специалистами карантина растений выявлено грубое нарушение международных фитосанитарных правил вывоза подкарантинной продукции. 

Так, проведённый фитосанитарный досмотр показал, что большая часть древесины, а именно ель корейская, заражена карантинным для Китайской Народной Республики вредителем растений, которым является Короед типограф. 

Согласно Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Китая по карантину и защите растений от 1995 года, экспорт материалов, заражённых карантинными объектами не допускается. В отношении заявленной к вывозу ООО «Торговый дом РФП» партии лесоматериалов принято решение об отказе в выдаче необходимого для экспорта фитосанитарного сертификата, сообщили VestiRegion.ru в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

13:40, 04.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье запрещён экспорт крупной партии заражённой древесины

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100