Сергей Дарькин: мы должны думать о том, какие последствия для экологии региона может иметь активная экономическая деятельность

5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды.

Обращение губернатора Приморского края С. М. Дарькина:

«Вопросы экологической безопасности входят в число приоритетных для нашего государства. Главное, что в обществе сформировалось понимание: от соблюдения экологических стандартов зависит наше будущее. 

День охраны окружающей среды неслучайно признан всемирным. Убежден: решать экологические проблемы можно только сообща. Во Владивостоке ежегодно проводится Международный экологический форум «Природа без границ», его участниками становятся политики, общественные деятели и экологи из разных стран мира. Мы вплотную подошли к той черте, за которой начинаются необратимые процессы разрушения окружающей среды, истощения природных ресурсов. Это общая проблема для государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Вместе мы ищем компромисс между сохранением экологической безопасности и экономическим развитием. 

Сегодня в Приморском крае реализуются масштабные проекты, и мы должны думать о том, какие последствия для экологии региона может иметь активная экономическая деятельность. Приморский край вкладывает сотни миллионов рублей в программы, направленные на улучшение экологической ситуации, на сохранение нашей богатой природы. Все проекты к саммиту АТЭС ведутся под строгим контролем экологов. Во Владивостоке активно строятся очистные сооружения, что в будущем позволит очистить залив Петра Великого. Завершается рекультивация свалки на Горностае, строится современный комплекс по переработке твердых бытовых отходов. В крае проводятся работы по восстановлению лесов. За десять лет в Приморье высажено более 34 тысяч гектаров кедра. 

Мы думаем о будущем, о том, в каком мире будут жить наши дети и внуки! 

Уважаемые приморцы! Решать проблемы экологии можно и нужно не только на государственном уровне. От экологической культуры каждого из нас также зависит чистота окружающей среды. Давайте бережно относиться к уникальной природе Приморского края! »

11:00, 05.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сергей Дарькин: мы должны думать о том, какие последствия для экологии региона может иметь активная экономическая деятельность

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100