Болельщики «Луча-Энергии» написали Дмитрию Медведеву о плачевном состоянии спорта в Приморье

Открытое письмо президенту Медведеву и премьер-министру Путину опубликовали 5 июня болельщики ФК «Луч-Энергия» и поддержавшие их люди, неравнодушные к спорту в Приморском крае и на Дальнем Востоке. 
 
«Причиной, побудившей написать это открытое письмо, стало плачевное состояние спорта высших достижений в Приморском крае», — обращаются болельщики. 
 
Для развития массового спорта и спорта высших достижений необходимы хорошие спортсооружения. Посмотрим, что из этого есть в Приморье: 
 
— главная спортивная арена Приморского края — стадион «Динамо», построенный в прошлом веке, последняя нормальная реконструкция была в 87-88 году перед Олимпиадой в Сеуле. Вмещает всего 11 тыс. зрителей, состояние футбольного газона не выдерживает никакой критики, особенно после тайфунов. Хочется заметить, что данная спортивная арена является ведомственным имуществом МВД. 
 
— спортивный комплекс «Олимпиец» построенный так же 87-88 гг, рассчитан на 4-6 тыс. зрителей. 
 
Большой зал для игры в баскетбол, волейбол, гандбол с большой натяжкой можно использовать для проведения соревнований российского и международного уровня. 
 
Про остальные спортивные залы даже и говорить не хочется. И это столица Приморского края — Владивосток с 600-тысячным населением! 
 
Да, в последнее время в крае, усилиями губернатора были открыты несколько крытых катков, но это во-первых — капля в море, а во-вторых они не соответствуют мировым стандартам и принимать там какие-либо международные соревнования, честно говоря, стыдно. Усилий нашего губернатора недостаточно без действенной помощи со стороны Федерального Центра, которой к сожалению в этом направлении пока не видно. 
 
Если внимательно посмотреть на достижения спортсменов Приморья на международном уровне (самбо, тхэквондо, кудо, каратэ, пауэрлифтинг, спидвей, пляжный волейбол, бадминтон, настольный теннис) то Вы увидите очень и очень высокие достижения, но это труд тренеров и родителей спортсменов, которые финансируют из собственного кармана такие поездки. 
 
Все вышеуказанное и другие причины заставляют молодое поколение спортсменов покидать Дальний Восток и уезжать на запад России или в другие страны! На территории от Урала до Камчатки нет ни одного нормального стадиона, ни одного нормального спорткомплекса (за исключением «ПлатинумАрены» в г.Хабаровске). 
 
Наши лидеры большого спорта «Луч-Энергия» и"Спартак-Приморье" влачат жалкое существование, т.к. ни один солидный спонсор не желает вкладывать деньги. В центральных федерациях не желают видеть команды Сибири и Дальнего Востока в высших дивизионах российского спорта. Эта ситуация складывается не только в футболе и баскетболе, а в любом виде спорта. 
 
Нам хочется задать вопрос: "Почему «Газпром», где контрольный пакет акций (более 50%) принадлежит государству, которое живет на средства налогоплательщиков, чьи основные ресурсы сосредоточены в Сибири и на ДВ, содержит Санкт-Петербургский «Зенит», немецкий «Шальке-О4», а сейчас рассматривает вопрос о приобретении части акций итальянского «Милана»? У нас что в России с футболом все хорошо — можно и иностранные клубы покупать? В Сибири и на Дальнем Востоке не должен развиваться отечественный футбол, не должно быть команд достойных выступать на международной арене? " 
 
Вопрос второй: "В 2012 г. во Владивостоке состоится саммит АТЭС, в городе идет гигантское строительство, строятся два моста, ДВФУ, низководная эстакада, объездная дорога, аэропорт. Да, мы понимаем, что эти объекты необходимы городу, но хоть кто-нибудь подумал о здоровом образе жизни? Кто-нибудь предложил построить (и началось строительство) в городе хоть один спортивный комплекс соответствующий международным требованиям? 
 
Мы надеемся, что Вы уделите должное внимание финансированию большого спорта на Дальнем Востоке и в Приморье, что непременно благотворно повлияет на демографическую ситуацию в регионе. 
 
С уважением!

10:30, 07.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Болельщики «Луча-Энергии» написали Дмитрию Медведеву о плачевном состоянии спорта в Приморье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100