Болельщики «Луча-Энергии» написали Дмитрию Медведеву о плачевном состоянии спорта в Приморье

Открытое письмо президенту Медведеву и премьер-министру Путину опубликовали 5 июня болельщики ФК «Луч-Энергия» и поддержавшие их люди, неравнодушные к спорту в Приморском крае и на Дальнем Востоке. 
 
«Причиной, побудившей написать это открытое письмо, стало плачевное состояние спорта высших достижений в Приморском крае», — обращаются болельщики. 
 
Для развития массового спорта и спорта высших достижений необходимы хорошие спортсооружения. Посмотрим, что из этого есть в Приморье: 
 
— главная спортивная арена Приморского края — стадион «Динамо», построенный в прошлом веке, последняя нормальная реконструкция была в 87-88 году перед Олимпиадой в Сеуле. Вмещает всего 11 тыс. зрителей, состояние футбольного газона не выдерживает никакой критики, особенно после тайфунов. Хочется заметить, что данная спортивная арена является ведомственным имуществом МВД. 
 
— спортивный комплекс «Олимпиец» построенный так же 87-88 гг, рассчитан на 4-6 тыс. зрителей. 
 
Большой зал для игры в баскетбол, волейбол, гандбол с большой натяжкой можно использовать для проведения соревнований российского и международного уровня. 
 
Про остальные спортивные залы даже и говорить не хочется. И это столица Приморского края — Владивосток с 600-тысячным населением! 
 
Да, в последнее время в крае, усилиями губернатора были открыты несколько крытых катков, но это во-первых — капля в море, а во-вторых они не соответствуют мировым стандартам и принимать там какие-либо международные соревнования, честно говоря, стыдно. Усилий нашего губернатора недостаточно без действенной помощи со стороны Федерального Центра, которой к сожалению в этом направлении пока не видно. 
 
Если внимательно посмотреть на достижения спортсменов Приморья на международном уровне (самбо, тхэквондо, кудо, каратэ, пауэрлифтинг, спидвей, пляжный волейбол, бадминтон, настольный теннис) то Вы увидите очень и очень высокие достижения, но это труд тренеров и родителей спортсменов, которые финансируют из собственного кармана такие поездки. 
 
Все вышеуказанное и другие причины заставляют молодое поколение спортсменов покидать Дальний Восток и уезжать на запад России или в другие страны! На территории от Урала до Камчатки нет ни одного нормального стадиона, ни одного нормального спорткомплекса (за исключением «ПлатинумАрены» в г.Хабаровске). 
 
Наши лидеры большого спорта «Луч-Энергия» и"Спартак-Приморье" влачат жалкое существование, т.к. ни один солидный спонсор не желает вкладывать деньги. В центральных федерациях не желают видеть команды Сибири и Дальнего Востока в высших дивизионах российского спорта. Эта ситуация складывается не только в футболе и баскетболе, а в любом виде спорта. 
 
Нам хочется задать вопрос: "Почему «Газпром», где контрольный пакет акций (более 50%) принадлежит государству, которое живет на средства налогоплательщиков, чьи основные ресурсы сосредоточены в Сибири и на ДВ, содержит Санкт-Петербургский «Зенит», немецкий «Шальке-О4», а сейчас рассматривает вопрос о приобретении части акций итальянского «Милана»? У нас что в России с футболом все хорошо — можно и иностранные клубы покупать? В Сибири и на Дальнем Востоке не должен развиваться отечественный футбол, не должно быть команд достойных выступать на международной арене? " 
 
Вопрос второй: "В 2012 г. во Владивостоке состоится саммит АТЭС, в городе идет гигантское строительство, строятся два моста, ДВФУ, низководная эстакада, объездная дорога, аэропорт. Да, мы понимаем, что эти объекты необходимы городу, но хоть кто-нибудь подумал о здоровом образе жизни? Кто-нибудь предложил построить (и началось строительство) в городе хоть один спортивный комплекс соответствующий международным требованиям? 
 
Мы надеемся, что Вы уделите должное внимание финансированию большого спорта на Дальнем Востоке и в Приморье, что непременно благотворно повлияет на демографическую ситуацию в регионе. 
 
С уважением!

10:30, 07.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Болельщики «Луча-Энергии» написали Дмитрию Медведеву о плачевном состоянии спорта в Приморье

try this 10.03.2020, 03:22

I simply want to tell you that I am just very new to blogging and site-building and actually liked your blog. Most likely I’m want to bookmark your website . You amazingly come with perfect articles. With thanks for revealing your website.

bare 15.03.2020, 10:50

After looking into a few of the articles on your website, I truly like your way of writing a blog. I bookmarked it to my bookmark webpage list and will be checking back in the near future. Please visit my web site as well and let me know your opinion.

bare 16.03.2020, 09:16

I quite like looking through a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100