В Приморье снижается задолженность по заработной плате

По данным на 1 июня задолженность по выплате заработной платы в организациях края сократилась по сравнению с предыдущим месяцем на 49 миллионов рублей (в 5,8 раза).

Как сообщает управление по труду Приморского края, сейчас задолженность составляет 10,2 миллиона рублей. Снижение к аналогичному периоду прошлого года — в 11,5 раза. Задолженность по оплате труда работникам из краевого и местных бюджетов отсутствует. 

Количество организаций, имеющих задолженность перед работниками, сократилось за последний месяц с 12 до 8 (снижение к прошлому году в 3 раза). Численность работников, перед которыми имеется задолженность, по сравнению с прошлым годом снизилась в 9,5 раза. 

В мае 2010 года задолженность ликвидирована полностью в 26 муниципальных образованиях края. 

Снижение задолженности по заработной плате – итог планомерной работы администрации края в сфере соблюдения трудовых прав граждан. В Приморье созданы межведомственная комиссия по налоговой политике Приморского края и наблюдательный совет по антикризисному управлению при Губернаторе, участники которых регулярно занимаются решением вопросов своевременности выплаты зарплат на предприятиях и в организациях. В городах и районах Приморья работают межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований. Обеспечено взаимодействие и оперативный обмен информацией комиссий с органами прокуратуры Приморского края и государственной инспекцией труда в Приморском крае.

17:30, 08.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье снижается задолженность по заработной плате

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100