Отцу, в одиночку воспитывающему троих детей, дали квартиру. Мэрия опять ни при чем

Оставшись после смерти бывшей жены в одиночестве, Геннадий Калабин не только отсудил право воспитывать своих детей самостоятельно у родственников и государства, но и не устает вести битвы с чиновниками за получение положенной ему по закону квартире, ведь собственное жилье ему пришлось продать много лет назад, чтобы вылечить смертельно больную жену…

папа Гена

Сотрудники мэрии все последние пять лет не только не ставили мужчину в очередь на жилье («…законных оснований для предоставления жилой площади во внеочередном порядке у администрации города нет»), но и всерьез предлагали: «Если вам трудно, сдайте детей в детдом». Однако, несмотря на жесткий цинизм со стороны чиновников, папа Гена не унывал и продолжал бороться за достойную жизнь и благополучие своих детей, пишут Дальневосточные ведомости(Мария Ясенкова).

Спустя полгода после публикации статьи о Калабине в нашей газете, мы снова побывали в гостях у папы Геннадия и детишек. И на этот раз, к большому удивлению, нашли их не в маленькой съемной комнате в бывшей коммуналке на Эгершельде, где последние месяцы жил папа с двумя дочками и сыном, а в красивой благоустроенной квартире в пригороде Владивостока.

«Мы живем на Садгороде — люди дали квартиру, а от городской администрации по-прежнему нет толка», — такое СМС-сообщение стало причиной моего второго визита к Геннадию. Конечно, звонки от папы Гены были и раньше: мужчина был поражен, насколько добросердечными оказались наши читатели, и почти каждую неделю удивленно рассказывал мне, как незнакомые женщины приносили ему новую одежду для младшей 4-летней Сони и старшей 12-летней Насти. О том, как старались помочь лекарствами среднему сыну, 9-летнему Никите (мальчик болен астмой), помогали деньгами, добрыми советами, едой, участием… Последняя новость из жизни Калабиных и вовсе была фантастической: пару месяцев назад Геннадию позвонила пожилая женщина, назвавшаяся Натальей Георгиевной, и предложила пожить с детьми в ее квартире бесплатно!

— Конечно, сначала я не поверил своим ушам, подумал: разве такие чудеса бывают на свете? Думал, неудобно, может стесню человека… Однако она убедила меня, сказав: «Всё равно у меня нет ни детей, ни внуков. Есть две квартиры — одна на Угольной, вторая в Садгороде. Живите с детьми на Садгороде бесплатно, только не забывайте платить за коммуналку. Летом вместе огород вскопаем, я к вам в гости приезжать буду, у меня ведь своих внуков нет», — подобное участие со стороны женщины поразило бы кого угодно. Не стал исключением и Геннадий — теперь он, Настя, Никита и Соня действительно чувствуют, будто у них появилась своя бабушка, родной и понимающий человек…

Веселые бежевые шторки в цветочек, уютный абажур и окна, залитые светом, — в однокомнатной на Садгороде уютно и тепло. В отличие от прошлой съемной комнаты, где все «удобства» составляли унитаз за занавеской, облупленная русская печь и где гудел спертый воздух бывшего общежития, однушка на Линейной кажется просто раем земным: отдельная кухня, санузел, светлые стены, свежий воздух за окном…

Да и сам Геннадий поддерживает существующий порядок, по-женски аккуратно храня в новом жилище первозданную чистоту: все детские вещи и книги разложены по полочкам, на полу и подоконниках — ни пылинки. 

— Просто «мама-папа» какой-то, — шутит про себя Калабин. Он, как всегда, принимает нас за накрытым скатертью столом, а вокруг тишина. Старшие дети в пришкольном лагере, младшая Соня отдыхает в санатории на Седанке. В обычные, неканикулярные дни Настя и Никита посещают 5-дневную школу-интернат, а Соня — круглосуточный садик (спасибо, помогли туда устроить краевые депутаты), приезжая домой лишь на выходные. Других вариантов занять детей у работающего сутками Геннадия просто нет.

— Всегда провожаю детей в школу — ехать приходится на Баляева, двумя автобусами — дороговато, по 44 рубля на человека в обе стороны, но ничего, зато дети пять дней в неделю находятся под присмотром, пока я работаю. Спасибо и нашей хозяйке: такой подарок — серьезная помощь для нас, ведь агентства недвижимости берут большие деньги за съем жилья.

— Теперь я твердо знаю: выживем, вытяну детей и сам, и добрые люди всегда помогут, а на городские власти, обязанные по закону выделить нам квартиру, я уже и не надеюсь: простые люди у нас в стране решают проблемы лучше, чем уполномоченные на то чиновники, — улыбается Геннадий. — Чего еще хочется в жизни? Хорошо бы найти детям маму, а мне — хорошую жену. Но разве найдется такая смелая женщина, которая полюбит нас четверых? 

Детишки

P.S.: Если вас заинтересовала необычная история Геннадия Калабина и вы хотите познакомиться с этим мужественным человеком или помочь его детям, звоните по телефону 8-924-131-35-59.

13:20, 09.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Отцу, в одиночку воспитывающему троих детей, дали квартиру. Мэрия опять ни при чем

check this site out 31.12.2019, 08:01

I simply want to tell you that I am newbie to weblog and absolutely enjoyed this web page. More than likely I’m likely to bookmark your blog . You amazingly come with tremendous article content. Kudos for sharing your web page.

Dwain Hardy 06.03.2020, 13:48

Howdy! This post couldn’t be written much better! Reading through this article reminds me of my previous roommate! He constantly kept preaching about this. I am going to send this information to him. Pretty sure he will have a great read. Thanks for sharing!

achat base de données b2c 06.03.2020, 23:20

I really like reading a post that can make men and women think. Also, many thanks for allowing me to comment.

Johnson Brasby 08.03.2020, 14:59

This is a topic that is near to my heart... Thank you! Exactly where can I find the contact details for questions?

check these guys out 10.03.2020, 06:46

I just want to say I am beginner to weblog and certainly enjoyed this web blog. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You certainly have great articles. Thanks for sharing with us your web-site.

bare 15.03.2020, 18:21

I blog quite often and I truly appreciate your information. This article has really peaked my interest. I'm going to bookmark your site and keep checking for new information about once a week. I opted in for your RSS feed too.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100