Сводка происшествий в Приморье за минувшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки (8 июня) в Приморском крае были зарегистрированы 44 преступления, по «горячим следам» раскрыты 27 преступлений. 

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 1 1
Разбои 0 0
Грабежи 5 1
Кражи 26 13
Преступления, связанные с наркотиками 1 1

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 44
Содержалось в медвытрезвителе  23
Задержано за мелкое хулиганство 24
Сделано выездов на бытовые конфликты 43

 

В Приморском крае участились преступления, связанные с кражами из автомашин. Иногда преступников привлекает вид ценных вещей – барсетки, сумки или объемного пакета – оставленных хозяевами в салоне. В других случаях злоумышленники фактически «сидят в засаде» возле серьезных магазинов, торгующих, к примеру, бытовой техникой. Заприметив машину, в которую загрузили коробки с дорогой аппаратурой, ее некоторое время отслеживают в надежде, что владелец остановится еще где-нибудь. И ценности, оставленные в салоне, окажутся без присмотра. Проникнуть в автомобиль удается легко – преступники просто взламывают дверцу или выбивают стекло. В похожей ситуации оказался вчера житель Владивостока. Мужчина оставил свою машину на парковке возле крупного магазина и отправился за покупками. Дальше все произошло быстро. Свидетели видели, как неизвестный мужчина приблизился к иномарке, выбил боковое стекло и вытащил какую-то коробку, после чего немедленно скрылся. Похищенной оказалась электромясорубка, приобретенная хозяином авто ранее. Преступник остался в розыске. В очередной раз хочется напомнить жителям края, что машина, оставленная без присмотра – легкая добыча, а ценности, оставленные в салоне, многократно увеличивают ее привлекательность для преступников. 

Жительница Уссурийска стала жертвой ограбления. Ранним утром возле дома женщину остановили двое незнакомых парней. Не проявив никакой галантности, молодые люди в полном смысле слова содрали с потерпевшей золотые украшения. Сумма материального ущерба, причиненного потерпевшей, оказалась бы довольно значительной. Если бы, конечно, преступникам удалось скрыться. Но в данном случае жертве грабежа повезло – оба подозреваемых были задержаны по горячим следам нарядам патрульно-постовой службы. Реализовать похищенное грабители просто не успели, так что украшения вернулись к законной хозяйке. Злоумышленники ранее были замечены в употреблении наркотиков, данное увлечение требует, как известно, немалых денег, а работой приятели себя не утруждали. Один из парней ранее уже успел получить две судимости, а второй пока что отделывался «легким испугом», в том числе по причине возраста – подозреваемому совсем недавно исполнилось 18 лет. На сегодняшний день оба они подсудны, так что ответственность за грабеж будут нести вместе.

10:55, 09.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сводка происшествий в Приморье за минувшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100