ГИБДД приглашает к диалогу приморских мотоциклистов

С каждым годом на Приморских дорогах появляется все больше мотоциклистов. К сожалению, ежедневно растет и количество аварий с их участием. Особенно остро эта проблема встает с приходом теплых дней, когда водители после зимнего перерыва снова садятся за руль своих двухколесных машин.
 
Со дня официального открытия мотосезона прошел лишь месяц, а в нашем крае уже зарегистрировано 66 аварий с участием мотто-транспорта, в которых 83 человек получили ранения, 5 жизней спасти не удалось — врачам скорой помощи, прибывшим на места происшествий, оставалось лишь констатировать смерть. Причем в 89 % от общего количества ДТП была установлена вина водителей двухколесных транспортных средств: превышение скорости, выезд «на встречку», алкогольное опьянение, непредсказуемые маневры – все это оборачивается как минимум серьезными финансовыми потерями, но нередко за адреналин и чрезмерную самоуверенность приходится расплачиваться здоровьем или даже жизнью. 

 
Можно выделить две больших группы мотоциклистов. Первая – «байкеры-профессионалы». Люди из этой группы, как правило, имеют соответствующее водительское удостоверение, знакомы с Правилами дорожного движения и владеют технически исправным и достаточно мощным транспортом. Вторую группу образуют, в основном, дети и подростки из сельской местности. В массе своей они гоняют на достаточно старых мотоциклах, таких как «Иж», «Урал». Как правило, они не имеют ни прав на управление мотоциклом, ни регистрационных документов. Эти две группы нужно четко различать, так как и причины аварийности у них различны. Для первой группы более характерны ДТП, вызванные городскими условиями: сложный Приморский рельеф, плотный транспортный поток. Вторые чаще бьются от неопытности и несоблюдения элементарных мер предосторожности.

Наиболее «урожайным» на ДТП для мотоциклистов является сезон с марта по октябрь, когда на проезжей части нет снега и льда. Так за три месяца весны на Приморских дорогах пострадали 74 человека, 4 — разбились насмерть. Трагическую статистику пополнили и первые дни лета: в ночь на второе июня в городе Артеме 28 летний житель Владивостока не справился с управлением и врезался в бетонные блоки. Удар оказался смертельным. 

Как известно, предупреждать несчастье намного легче, чем решать его последствия. Сотрудники Госавтоинспекции бьют тревогу и призывают водителей двухколесных транспортных средств сделать шаг навстречу друг другу: так для осуществления регистрационных операций уже выделен специальный день, по средам все внимание сотрудников МОГТО и РАС будет обращено к водителям мототранспорта, кроме того, поставить своего «железного коня» на учет можно и в любой другой день, правда в одной очереди с собратьями автомобилистами. 

Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю готово к диалогу и приглашает для совместной работы представителей мотоклубов, байкерского движения, водителей одиночек – всех тех, кто не равнодушен к безопасности наших дорог, снижению ДТП с участием юных водителей.

 
Двери Приморской Госавтоинспекции, расположенной по адресу: Пр-т 100 лет Владивостоку, 148, открыты ежедневно, проявите инициативу и внесите свою лепту в снижение Приморской аварийности!

13:05, 10.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ГИБДД приглашает к диалогу приморских мотоциклистов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100