Приморская прокуратура требует приговорить к длительным срокам бывшего милиционера и военнослужащего обвиняемых в бандитизме

Представитель гособвинения на процессе, проходящем во Владивостоке в Тихоокеанском военном флотском суде по делу в отношении бывших милиционера и военнослужащего, обвиняемых в участии в банде радикальных исламистов, потребовал приговорить подсудимых к 22 и 16 годам лишения свободы, сообщил РИА «Новости» в четверг представитель суда.

В марте 2009 года во Владивостоке силовики провели спецоперацию по ликвидации вооруженной группировки, подозреваемой в нападении на бизнесменов из Китая. Злоумышленники закрылись в квартире и открыли стрельбу из гранатомета по соседнему жилому дому. Милиция открыла ответный огонь на поражение. В результате, трое подозреваемых были уничтожены, двое — бывший милиционер Эдуард Зассета и бывший военнослужащий Джаватхан Салманов — задержаны. Еще несколько членов этой группы в возрасте до 30 лет находятся в розыске. Первое заседание Тихоокеанского флотского военного суда по уголовному делу началось 25 марта во Владивостоке. 

Представитель гособвинения, выступая в судебных прениях, запросил в отношении подсудимого Зассеты — 22 года колонии строгого режима и Салманова -16 лет колонии строгого режима 

«В Тихоокеанском флотском военном суде завершились прения сторон по делу Эдуарда Зассеты и Джаватхана Салманова. Сторона гособвинения считает, что вина подсудимых доказана. Гособвинение запросило в отношении Зассеты — 22 года колонии строгого режима, а Салманову -16 лет колонии строгого режима», — сообщил собеседник агентства. 

Подсудимые обвиняются в преступлениях, предусмотренных статьей 209 УК РФ (бандитизм), статьей 105 УК РФ (убийство), статьей 162 УК РФ (разбойное нападение с применением огнестрельного оружия и насилием, опасным для жизни), частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, совершенное организованной группой). Санкции статей предусматривают длительные сроки лишения свободы. Салманову также предъявлено обвинение в дезертирстве. 

Как сообщил РИА Новости адвокат Эдуарда Зассеты Виталий Витенко, его подзащитный признает вину только в незаконном приобретении и хранении оружия. 

«В судебном заседании, назначенном на 22 июня, подсудимые выступят с последним словом. Возможно, в этот же день судья вынесет приговор», — сообщил он.

14:55, 10.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморская прокуратура требует приговорить к длительным срокам бывшего милиционера и военнослужащего обвиняемых в бандитизме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100