Бандитов предлагают не называть партизанами

Александр Гуров, член комитета Госдумы по безопасности (фракция «Единая Россия»), генерал-лейтенант милиции, профессор, доктор юридических наук:

«Я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда уголовников относят к партизанам. Более того, раскручивают эту тему так, что бандиты начинают выглядеть скрывающимися в лесах «Робин Гудами», которые мстят работникам милиции, борются за правду-матушку и шлют какие-то письма. Причем, судя по сведениям в Интернете, даже народ начал это дело поддерживать! Поэтому я бы хотел сделать упрек в адрес тех органов, которые работают по этому делу: надо давать информацию, чтобы не было домыслов, чтобы не было сказок, чтобы не дурить людей. А теперь, наконец, о том, что мне удалось выяснить, занимаясь личным сыском, у фсбэшников по Приморскому краю и Дальнему Востоку, а также через ребят в МВД. 

Речь идет о банальной банде, которая скрывается от закона. В этой банде три ранее судимых рецидивиста, один десантник, бывший в Чечне, еще один – беглый дезертир с оружием в руках. То есть компания хорошая! Они успели налепить множество краж и грабежей, они воровали имущество из квартир, угоняли машины и так далее. Всего с мая месяца по сегодняшний день было совершено до десяти преступлений. В момент задержания преступники отстреливались от патрульно-постовой службы, убили одного работника милиции. А теперь им терять нечего, потому что кому-то грозит пожизненное заключение, и они избирают такого рода тактику: якобы шлют письмо, кем-то себя называют, и так далее. И это при том, что при обыске у одного нашли много националистической литературы. Самое тревожное, что на бандитских сайтах по Северному Кавказу этих людей уже называют братьями по борьбе с неверными и говорят «Аллах акбар». Но никакого партизанского движения, как я сказал, нет и быть не может. Однако если мы продолжим умалчивать информацию дальше и не будем развенчивать уголовную сущность группировки, тогда они смогут на скамье подсудимых изображать из себя невиновных, находя поддержку в обществе. »

09:00, 11.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Бандитов предлагают не называть партизанами

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100