Жириновский предлагает ограничить скорость движения на автомобильных дорогах 70 км/ч

Выступая вчера на парламентских слушаниях, он заявил, что надо сокращать скорость движения на автодорогах до 70 км/ч. По словам В.Жириновского, «когда идешь» со скоростью 70 км/ч, можно совершать любые маневры — проблем не будет, а при 100 км/ч уже начинаются аварии и т.п. В дальнейшем скорость можно увеличить, в случае необходимости, до 75 км/ч, считает зампред Госдумы. 

В.Жириновский также полагает, что правила дорожного движения «не должны быть репрессивными, и наказывать надо в первую очередь тех, кто их намеренно нарушает».

Другой заместитель председателя Госдумы Валерий Язев, комментируя журналистам предложение своего коллеги, заявил, что он против ограничения скорости движения. Возникновение пробок депутат связывает как раз с низкой скоростью движения и плохим качеством дорог. Поэтому, он считает, что необходимо улучшать качество дорог и увеличивать скорость движения в зависимости от качества трассы. В качестве примера, В.Язев привел Казахстан, где скорость движения составляет 110 км/ч. 

На парламентских слушаниях обсуждался вопрос закрепления ПДД на законодательном уровне. Соответствующий проект закона был внесен в Госдуму группой депутатов. Сторонники принятия такого закона считают, что многоплановость дорожно-транспортных отношений, неограниченное число субъектов этих отношений требуют создания единой системы законодательства, фундаментальной основой которой мог бы стать федеральный закон о правилах дорожного движения, внесение изменений в которые сопровождалось бы открытым обсуждением с общественностью и на основе учета мнений всех участников дорожного движения. Сторонники не удовлетворены тем, что сейчас нормативно-правовые акты в данной сфере принимаются кулуарно, без широкого обсуждения. Процедура публичного обсуждения проекта закона, регулирующего вопросы, связанные с определением прав и обязанностей участников дорожного движения, защищающего их права и законные интересы, по мнению участников слушаний, усилит легитимность права отношений, возникающих на дорогах России, сделает их более прозрачными и цивилизованными. 

Вместе с тем, говорить о скором принятии такого закона пока преждевременно, поскольку необходимо просчитать все возможные последствия. В частности, председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев предлагает сначала определить, кто будет осуществлять надзор в данной сфере, поскольку, по его словам, ГИБДД уже сделать этого не сможет. "Тогда, кто? – Прокуратура? " – задается вопросом депутат. Кто, по его словам, будет накладывать взыскания за нарушения правил дорожного движения. Ведь надо учитывать, что ежегодно составляется 51 млн протоколов о нарушениях правил дорожного движения, заметил он. 

В.Васильев считает, что, возможно, надо подходить «более широко» и разработать закон о дорожном движении, куда могли бы быть включены и положения, связанные с ПДД, выстраивать современную систему надзора в данной сфере, пишет Прайм-Тасс

В.Язев согласен с тем, что законопроект о ПДД «сырой». По его словам, «большой вопрос, будет ли он принят». Депутат сообщил, что к законопроекту есть замечания у правового управления аппарата Госдумы и правительства, и всех проблем в области безопасности дорожного движения он не решает. Депутат также сомневается, что все действующие нормативные акты, касающиеся ПДД, должны быть перенесены в закон. В связи с этим, В.Язеву сложно назвать даже возможные сроки рассмотрения законопроекта. 

08:00, 11.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Жириновский предлагает ограничить скорость движения на автомобильных дорогах 70 км/ч

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100