В Пермском крае совершено нападение на пост ГИБДД — убит сотрудник милиции

Как сообщили в СКП по Пермскому краю, 12 июня в 2:40 по местному времени (00:40 мск) совершено вооруженное нападение на стационарный пост ГИБДД, расположенный на 155 км. автодороги Пермь-Екатеринбург.

Нападавшие, около пяти человек в камуфлированной форме, застрелили из ружья сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. После чего нападавшие скрылись в лесу. Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на 2 этаже здания поста и не пострадали.

В результате действий преступников, убит один сотрудник милиции, похищено табельное оружие: автомат Калашникова и пистолет ПМ, сожжена автомашина ГИБДД.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления под руководством исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Эдуард Шрамко незамедлительно выехавшего к месту происшествия. Задействованы все силовые ведомства Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан.

СКП по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

20:20, 12.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Пермском крае совершено нападение на пост ГИБДД — убит сотрудник милиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100