Самые «горячие точки» тур. бизнеса Китая — Далянь, Циндао и Санья

В последние годы путешествие в Китай стал новой модой для русских, желающих провести отпуск или совершить путешествие.

Самые «горячие точки» тур. бизнеса Китая - Далянь, Циндао и Санья

Фото — VestiRegion.ru 

«Хорошо», «здравствуйте», «спасибо»... В разгар лета во всех больших пансионатах и домах отдыха, а также на улицах и в переулках города Удаляньчи (на севере провинции Хэйлунцзян) можно услышать русскую речь, здесь русский язык стал самым распространенным иностранным языком.

В последние годы, когда традиционная китайская медицина постепенно получила признание в России, все больше и больше пациентов приезжают сюда специально, чтобы лечиться по китайской медицине, и немного отдохнуть. В Удаляньчи с мая по сентябрь большое количество туристов из России приезжают сюда поплескаться в холодных минеральных источниках, поделать физиотерапию в сочетании с традиционной китайской медициной, акупунктурой, массажем, которые являются хорошим лечением и средством реабилитации при многих хронических заболеваниях.

Приехавшая из российского города Белогорск бухгалтер Валентина (51 год) является любительницей путешествовать, она рассказала журналистам, с тем чтобы вытерпеть холодную воду в минеральном источнике, она и ее товарищи, взявшись за руки, поют песни; посидев в воде, они выходят погреться и позагорать на солнышке, лечебный эффект весьма очевиден. По вечерам в санатории они организуют танцы, в выходные дни гуляют по горе Яоцюаньшань, лаохэйшань и другим достопримечательностям, она радостно сказала: «Это абсолютно оздоровительный тур с коллективными видами досуга, лечения и туризма».

По словам гида, традиционная китайская медицина, массаж сейчас пользуются спросом у многих россиян, они очень уважают традиционную культуру Востока.

Русские туристы любят посещать туристические достопримечательности на море.

Играющие в мяч русские дети, русские девушки в «бикини», накачанные русские парни... повсюду на пляже светловолосые и голубоглазые туристы из России. Такая картина возникает в течение всего года в приморских городах Китая, на пляжах которых одними из «самых весело проводящих время» туристов являются россияне.

Алеша из Красноярска показал журналистам фотографии семейного отдыха, вот он в черных очках с довольным видом лежит на морском побережье и загорает. Недалеко от него его жена играет в воде с 6-летней дочкой. «Мы приехали в Санья в марте, хотя и шел дождь, но мы не могли ждать, чтобы пойти на пляж». Алеша сказал, что на этот раз они летели в Санья самолетом через Хэйхэ, это их третья семейная турпоездка сюда. «Санья замечательное место, у нас в России лето короткое, а зима длинная, трудно насладиться таким прекрасным солнцем и пляжем», — добавила жена Алеши.

Поезд прибывает на станцию Хэйхэ, в группе молодых русских девушек журналист встретился со студенткой АмГУ Надей. «Мы изучаем китайский язык в университете, на сэкономленные деньги едем путешествовать в Далянь, чтобы получить опыт китайской культуры». На ломанном китайском языке Надя взволнованно сказала журналистам: "Пейзажи в Даляне живописные, красивая одежда, красивый пляж! « 

По словам Нади в России у всех есть отпуск, в Китае размещение в гостинице, продукты питания, товары намного дешевле, чем в Европе, туристические компании также вводят более льготные политики, и поэтому студенты и рабочий класс могут позволить себе такой отдых. „В России есть много сайтов, посвященных туризму в Китай“. Надя сказала, что на этих сайтах видно, что Далянь, Циндао, Хайнань являются самыми излюбленными туристическими местами россиян».

Турпоездка в Китай становится первым выбором русских туристов.

«Русские люди умеет наслаждаться жизнью, они придает большое значение отдыху, тщательно планируя в начале каждого года расписание отпуска». Ответственное лицо одного турагентства сообщил журналистам, что Россия имеет огромную территорию, жители Москвы, Санкт-Петербурга, более развитых регионов РФ часто выбирают Европу в качестве места турпоездки. Что касается находящегося далеко от Европы Дальнего Востока РФ, то для его жителей первым выбором турпоездки становится недорогой, находящийся сосвем рядом Китай.

Китайский народ радушный и гостеприимный, добросовестно и тщательно делает работу, с тем чтобы русским туристам удобно жилось и хорошо отдыхалось, вывески и описание услуг гостиниц, отелей, магазинов и ресторанов многих других городов, так же как и в Хэйхэ, в дополнение к китайским иероглифам написаны по-русски. Названия некоторых улиц также продублированы на русском, а киоски на побережье также постепенно сменили названия на русские. Китайские названия также приобрели русский оттенок –один открытый ресторан в Бэйдайхэ называется «Ресторан морепродуктов Алеши». В гостиницах и ресторана, где больше всего сконцентрированы русские туристы, рабочий и обслуживающий персонал знает несколько фраз по-русски, и абсолютно правильно произносят частоиспользуемые слова и выражения, например «Добрый день, привет, приятно познакомиться» и другие. Некоторые открывшиеся рестораны, бары и другие развлекательные центры с густым русским колоритом сокращают дистанцию между российскими туристами и местными жителями Китая.

19:30, 13.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Самые «горячие точки» тур. бизнеса Китая — Далянь, Циндао и Санья

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100