«АвтоВАЗ» уволит каждого десятого рабочего

«АвтоВАЗ» продолжит сокращение персонала и к концу 2011 года уволит еще около 10% сотрудников, не связанных непосредственно с автомобильным производством.

Как сообщил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, сокращение персонала будет производиться, в первую очередь, за счет вывода непрофильных активов из состава «АвтоВАЗа». Этот процесс позволит заводу оптимизировать производство и сократить издержки. По планам, в результате данных мер численность персонала Волжского автозавода должна сократиться с 120 тысяч человек до 70 тысяч человек. 

При этом часть сокращаемого персонала может быть задействована на предприятиях поставщиков «АвтоВАЗа», сеть которых автозавод планирует развивать совместно со своим иностранным партнером — альянсом Renault-Nissan. Представители французской компании надеются, что в Тольятти будут выпускать детали и для российского завода Renault, расположенного в Москве. 

Между тем, представители Волжского автозавода в начале июня заявили о нехватке рабочей силы — из-за высокой популярности госпрограммы по утилизации автомобилей, «АвтоВАЗ» столкнулся с дефицитом готовых автомобилей. В результате, для наращивания производства в летние месяцы предприятие намеревается привлечь студентов местных вузов.

21:25, 14.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → «АвтоВАЗ» уволит каждого десятого рабочего

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100