Сводка происшествий в Приморье за минувшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки (15 июня) в Приморском крае были зарегистрированы 50 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 20 преступлений. 

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 1 1
Разбои 1 0
Грабежи 8 4
Кражи 27 5
Преступления, связанные с наркотиками 2 2

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 74
Содержалось в медвытрезвителе  16
Задержано за мелкое хулиганство 31
Сделано выездов на бытовые конфликты 84

 

Совместное распитие спиртных напитков иногда заканчивается серьезными конфликтами между недавними друзьями – участниками такого застолья. Житель Владивостока в результате подобной ситуации попал в достаточно неприятное положение. Сначала он выпивал со своим знакомым, а потом, после ухода приятеля, обнаружил отсутствие ключей от автомашины. Оказалось, что товарищ действительно прихватил ключи, оставленные на виду, а затем совершил угон автомашины «Тойота-Кариб» из бокса гаражно-строительного кооператива. Выяснить, зачем ему это понадобилось — задача следствия, но, к сожалению, угонщик во время своего вояжа не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие в районе бухты Горностай. Нарушитель был задержан нарядом ГАИ, тогда и обнаружилось, что иномарка принадлежит совсем другому человеку. В настоящий момент по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело.

Эмансипация приносит свои плоды – и далеко не всегда сладкие. Зачастую представительницы прекрасного пола не только пьют наравне с мужчинами, но и ведут себя во хмелю не слишком по-женски. Например, совершают грабежи. Поздним вечером на площади Луговой на молодую женщину, приехавшую в краевой центр из района, напали две юные девицы. По словам потерпевшей, с нее сорвали золотые украшения – цепочку и серьги. Задержали предполагаемых грабительниц сотрудники патрульно-постовой службы. 20-летняя жительница Владивостока пока что в поле зрения правоохранительных органов не попадала, а вот ее более взрослая товарка ранее получала срок за кражу. Обе подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, и потерпевшая – тоже. Так что для начала дамам предстоит протрезветь, а уже потом сформулировать свои претензии друг к другу в районном отделе милиции. 

Приветливо распахнутые двери балкона могут привлечь злоумышленников даже в том случае, если балкон находится на втором этаже. Особенно, если известно, что хозяев в этот момент нет дома. Вчера в течение рабочего дня квартирные воришки посетили жительницу Владивостока. Женщина оставила балкон открытым, полагая, что высота в несколько метров сама по себе послужит защитой. Но преступники оказались людьми спортивными: взобравшись на второй этаж, они через балкон проникли в квартиру и похитили большое количество золотых украшений – никакое иное имущество домушников не привлекло. А вот в Партизанске злоумышленник попал в квартиру еще проще. Хозяин, пенсионер, не закрыл входные двери, чем и воспользовался незваный гость. Только в этом случае владелец квартиры находился внутри, поэтому визитеру пришлось для начала припугнуть его, а уже потом заниматься поисками добычи. То ли взять у пенсионера было нечего, то ли у преступника оказались своеобразные интересы – но поживиться он смог только двумя парами мужской обуви, которые и похитил. Нашли грабителя вместе с ботинками сотрудники уголовного розыска. Оказалось, что 17-летний парень ранее уже совершал аналогичные преступления, но судом дело тогда не закончилось по причине слишком юного возраста и некоторой задержки психического развития. Что будет сейчас – следствие покажет.

11:30, 16.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сводка происшествий в Приморье за минувшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100