Стелла+матрос получился курьез!

Матросик-матросик, стань к лесу задом — к морю передом. Не становится. 
Хотя, по логике, должен бы и смотрелось бы правильно — и со стороны въезда и на выезде из Владивостока. Но для этого матросику дорогу перейти и развернуться на 180 надо — тогда со всех сторон красиво будет.
 
Но, похоже, матросик у нас ленивый и невоспитанный. Ведь, если прежде нетрадиционная ориентация морячка (задом к морю) глаз не резала, то после реконструкции федеральной трассы получился конфуз: теперь «морская душа» очутилась на «разделительной» посередь дороги, и «светит» задом не только морю, но и гостям, мчащим во гостеприимный Владивосток. Налицо дурной вкус и дурное воспитание.
 
Опекуны морячка из мэрии Владивостока срамной ситуации не смущаются. Как заявили в управе, город не собирается поворачивать морячка к лесу задом, к гостям передом (будь гость, хоть трижды президент РФ). То, что гранитные моряки «сраму не имут», это понятно, что чтобы «отцы» города!

Никто не будет латать и развалившийся по соседству барельеф с названием города. Оказалось, к здоровой надписи «Владивосток» сам город никакого отношения не имеет (барельеф в подчинении края). Но, хоть стоит в приличном месте и приличным манером. Не то, что некоторые раскорячились.

реконструкция Стеллы Владивостока
реконструкция стеллы Владивостока
надпись Владивосток

Фото — Валентин Труханенко.

08:00, 17.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Стелла+матрос получился курьез!

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100