Североморские моряки удивились высоким ценам Владивостока

Впервые в истории постсоветского российского флота у причальной стенки в бухте Абрек, в ЗАТО Фокино, встали флагманы двух флотов: Северного — атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и Черноморского — крейсер «Москва» (бывшая «Слава»). 
Гвардейские черноморцы и северяне накануне масштабных учений «Восток» получили кратковременный отдых. В ответ на вопрос местных таксистов «как тут вам у нас? » черноморцы пожимают плечами и говорят, что девушки здесь «ничё так».

Североморцев девичьи прелести не впечатлили, но неприятно удивили высокие цены на продукты питания. Причем бытовые проблемы моряков-тихоокеанцев, по слухам, очень скоро могут стать проблемами и команды «Петра Великого» — ходят разговорчики о том, что очень скоро местом базирования атомного ракетного крейсера станет ЗАТО Фокино, а его морякам после «европейского» Североморска перспектива жить без горячей воды круглый год да без отопления зимой, как живут фокинцы, мало улыбается, пишет Тихоокеанский Комсомолец.

Особо злые на язык слухмейкеры утверждают, что «бытовуха», как говорится, тут ни при чем, а просто «западные» военморы боятся того, что уровень их боевой подготовки значительно отстает от уровня наших военных. На глазах у изумленных гостей моряки-тихоокеанцы лихо кладут асфальт на плацу у нового пирса, устанавливают и тут же белят бордюры — поговаривают, что некогда заброшенный пирс скоро должен навестить САМ. Верховный главнокомандующий. Вот увидит Дмитрий Анатольевич свежепобеленные бордюры и сразу поймет, что реформа в Вооруженных силах о-го-го как движется… 

Инициаторы такой неожиданной переквалификации военных моряков даже утверждают, что скоро на территории Фокино вообще никакой власти, кроме военной, не будет. Тем более что совсем недавно глава города был отстранен от должности. Следователи СКП проводили какие-то выемки документов в администрации, замы отстраненного главы отсиживаются где-то «в кукурузе», а подготовкой главной военно-морской базы ТОФ к зиме занимается экс-начальник отдела охраны труда. В общем, североморцы, приезжайте к нам, на Краснознаменный Тихоокеанский… Скучно не будет.

16:06, 17.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Североморские моряки удивились высоким ценам Владивостока

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100