Эксперт: государство не знает, как реагировать на «приморский бунт»

Государственные структуры не могут адекватно реагировать на «приморский бунт». Такое мнение высказал первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук, выступая в пятницу на очередном заседании московского политклуба. Дискуссия состоялась на тему: «Приморский бунт: партизаны, патриоты или просто подонки? ».

«Из-под России выбивается одна из базовых «силовых свай» — МВД», — сказал Трофимчук. Он пояснил, что недавно то же самое происходило и с армией, когда широкую огласку в обществе приобрели случаи неуставных отношений и другие негативные происшествие в армейской среде, после чего авторитет вооруженных сил в российском обществе сильно снизился. «То же происходит и с милицией. Здесь каждое «лыко ставится в строку», поэтому ситуация с приморскими «деятелями» может развиваться и дальше», — считает Трофимчук.

По его мнению, государство должно формировать положительный имидж милиции, поскольку «после армии и милиции возьмутся за другие структуры, например, ФСБ».

Как отметил участник дискуссии, «при милиции существует некий общественный совет, в который входят «звезды» (имеется в виду шоу-бизнес), но там нет ни одного креативного политолога, который бы давал прямые советы, например, Нургалиеву, как нужно реагировать на ситуацию», когда возникает конфликт между обществом и правоохранительной системой. «Неправильна патриотическая работа, неверная реакция милиции, «прострация» государства — вот факторы, влияющие на ситуацию», — добавил эксперт.

При этом он отметил, что в действиях «приморских партизан» не было идеологической составляющей. «Когда такие действия насытят идеологией, ситуация будет только ухудшаться», — заключил участник дискуссии.

События в Приморье всколыхнули российское общество, пишет «Росбалт», следствие по делу группировки, нападавшей на милиционеров, еще продолжается, однако в прессе и блогосфере уже звучат полярные суждения. Некоторые общественные деятели публично заявляют о поддержке так называемых «приморских партизан», а правоохранительные органы заявляют о банальном бандитизме.

11:58, 19.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Эксперт: государство не знает, как реагировать на «приморский бунт»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100