Владивостокский морской рыбный порт исключен из списка стратегических предприятий

Порядка двух десятков российских портов, в большинстве из которых государство владеет блокпакетом, исключены из списка стратегических активов, следует из указа на сайте Кремля.

В частности, стратегический статус потеряли госпакеты в крупных Новороссийском (20%), Мурманском (25,49%) и Туапсинском (25%) морских торговых портах, а также Азовском морском порту (25,5%).

Из перечня стратегических активов также исключены госдоли в Ванинском морском торговом порту, где государство владеет 55% акций, Владивостокском морском рыбном порту (27,73%), Ейском и Таганрогском морском портах (по 25,5%), московских Северном (25,5%) и Южном речном (26,08%) портах.

Из списка также исключены по 25,5% акций Архангельского, Волгоградского, Новосибирского, Омского, Самарского, Чебоксарского, Хабаровского и Ярославского речных портов, блокпакеты Астраханского, Ростовского и Тверского портов.

Кроме портов, стратегический статус утратили и 11 пароходств, в каждом из которых у государства тоже 25,5% акций: Московское, Амурское, Енисейское, калининградское Западное, Иртышское, Обь-Иртышское, архангельское Северное, петербургское Северо-Западное и Саратовское пароходства.

Из списка исключены и принадлежащие государству блокпакеты Сахалинского морского пароходства и нижегородской судоходной компании «Волжское пароходство».

16:24, 19.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокский морской рыбный порт исключен из списка стратегических предприятий

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100