Танцующая молодежь Владивостока расставила «Акценты»

Отточенные движения, жизнь в каждом жесте, яркая одежда и громкий бит — танцоры Владивостока пошли «стенка на стенку». Так стартовала первая в нашем городе танцевальная «Street battle» «Акценты».

Танцующая молодежь Владивостока расставила «Акценты»

Фото — Валерия Федоренко.

Дословно, с английского «Street battle» переводится как уличная борьба, и это название как нельзя лучше подходило происходящего. Действие проходило в парке возле Дома Молодежи, на залитой солнцем и вниманием зрителей сцене.

— Когда ты выходишь на сцену, все натренированное годами забывается. – Рассказывает участница «Акцентов» Марина Калашникова.

– Затем поднимается адреналин, сморишь в открытые глаза зрителей и успеваешь подумать «Надо их удивить! ». Ощущается очень острое чувство эгоизма, ведь бесспорно каждый хочет выглядеть лучше остальных. Движения могут начаться автоматически, а дальше, если музыка «качает» начинается что-то совсем неописуемое.

— Для кого-то танцы – это всего лишь хобби. Пришел с работы, потанцевал – расслабился. А у кого-то они занимают всю жизнь, всецело, без преувеличений. Я занимаюсь в танцевальной студии четыре раза в неделю, дома я разминаюсь и танцую каждый день. Танец не занимает всю мою жизнь, но очень большую ее часть. Это, когда тебе просто нужно и важно танцевать, почти как воздух. Тело танцует и тебя не спрашивает. – Объясняет значение танца в жизни танцора Виталий Рыкалов, один из участников «Битвы».

Баттл включал три номинации Waiving, King tut, Floating, а также показательные шоу в стиле «Элекрик буги». Эти танцы знакомы многим. В общем, они напоминают движения робота, у которого все движения завершенные, а конечности легко вертятся на шарнирах, сливаются в волнующие волны. Но все-таки они легки, совсем не лишены фантазии и содержат много интересных моментов.

Возраст участников колебался между отметками в 10 и 30 лет. Разница большая и накопленный опыт тоже. Танцевальный задор и желание выделиться одинаковы.
 
— Мне очень нравится танцевать. Это отличает меня от других. Я показываю, чему научился друзьям, и они говорят «Ого, ничего себе! ». – Делиться впечатлениями одиннадцатилетний Миша Вавренюк. – Когда меня представляют, я боюсь. Выхожу и начинаю танцевать. На меня смотрят, аплодируют, подбадривают, и я ощущаю этот...как его… ну слово такое есть…Восторг! Точно! Это так круто, вы даже себе не представляете!

У кого-то больше танцевальных навыков, у кого-то меньше. Кому-то сложно перебороть волнение, а кто-то ослепляет зал улыбкой и шлет воздушные поцелуи. В конце каждого очередного баттла соперники обмениваются дружескими объятиями.

— Баттл направлен на развитие музыкальности у людей, танцевального искусства, умения выступать перед аудиторией. Ведь это, несомненно, важно для любого танцора. – Говорит Сергей Столярский, член жюри мероприятия, преподаватель нижнего брейка танцевальной школы «Весь страх в штанах».

— С какого-то времени стало модным закрываться в темных накуренных помещениях, выдавать непонятные движения и называть их названиями зарубежных танцев. — Рассказывает Максим Будянский, ведущий «Акцентов», руководитель танцевальной студии «Пластик-А». 

— Молодежь качает с интернета различные видеоуроки и пытается их усвоить, хотя чаще просто посмотреть и потом, при случае, повторить. Но так не бывает. Нужно трудиться, учить. Очень бы не хотелось, чтобы современный танец у нас деградировал. Да и, кроме того, сегодня собралась веселая тусовка, мы приятно провели время, натанцевались, пообщались. Это тоже хороший результат.

Наталья Шолик.

14:18, 21.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Танцующая молодежь Владивостока расставила «Акценты»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100