Владивосток: дорожный вопрос под самый нос! (ФОТО)

Буквально в канун 150-летия Владивостока, за две недели до юбилея, город словно уснул. Нет, не в буквальном смысле. По телевизору-то мы слышим, что подготовка идет полным ходом. Улицы приводятся в порядок, асфальт кладется мегатоннами, фасады срочно шпатлюются, ну а подпорные стенки разукрашиваются веселыми, праздничными пейзажами. Оптимистично, однако.

Вот мы и решили с коллегами журналистами в выходной день, в субботу, когда машин на улицах столицы Приморья не много, чтобы не стоять в пробках, отправиться с неофициальным рейдом и просмотреть официально ремонтирующиеся дороги. На всё-всё-всё, приводящееся в порядок, нас бы не хватило точно. Объемы-то о-го-го!

Начать нашу народную «вылазку» решили с того, что получили с сайта администрации Владивостока пресс-релизы, аж с апреля, по ремонту дорог. Красиво смотрятся на бумаге отчеты. Ну, теперь в дорогу.

«Горячие» дорожные точки ждут нас. Коллеги журналисты говорили, что на улице Котельникова ремонт идет полным ходом. Туда и отправились. 

При подъезде к 3-й Рабочей запахло свежим асфальтом. Видать, работа кипит! Нужно стараться, успеть в выходные дни побольше дорожного полотна уложить, чтобы среди рабочей недели не создавать проблем автомобилистам приморским. По крайней мере, так делают в Хабаровске (не буду ссылаться на развитые страны). 

Владивосток, улица Котельникова, дорожные работы

Асфальтом пахло, но дорожная техника, которую мы всё же обнаружили, была объектом недвижимости, т. е. не двигалась совсем. "Куда же народ-то весь подевался? " – спрашиваем у сторожа «недвижимости». «Обещали ночью быть», – отвечает мужчина. 

В этом рейде мы на ночь не рассчитывали. Потому проверить данный факт нам не удалось. Но решаемся проверить качество уже уложенного полотна. 

Никаких открытий, сходимся к единому мнению: следующей весной опять его смоет. Потому что даже нам, не профессиональным дорожникам, видно, как новые слои не стыкуются друг с другом. А значит, после попадания воды между ними вскоре произойдет и разрушение асфальта – не раз проходили!

Далее решили свернуть на Жигура. «Там работы приостановлены, т. к. разбираются с ливневкой», – говорил Игорь Пушкарёв в эфире телеканала «Россия 24 во Владивостоке» в пятницу.

Владивосток, пустая улица Жигура

Действительно, работ никаких, кроме… 

Владивосток, улица Жигура, рабочие чинят канализацию

Мы подумали, что это и есть «разборки» с ливневкой. Подъезжаем, спрашиваем. 
«Не, ливневку неделю назад сделали, а это канализацию чиним, но работам по ремонту дороги никак не мешаем», – поясняют рабочие. 
И здесь всё понятно!

Мчим на Баляева — там вроде по плану был ямочный ремонт. Проверим.

Владивосток, улица Баляева

Видно, что бордюры меняют, но вот рабочих и здесь не видно – отдыхают, видать. Выходной день. 

Владивосток, улица Баляева, валяются бордюры

Может, после того как бордюры уложат, дорогу начнут чинить? Потому что ремонтом «не пахнет».

Возле «баляевской» развязки встречаем тружениц «зеленого хозяйства». Красавицы цветы сажают. Ну… (вздыхаем дружно) хоть что-то!!!

Владивосток, Баляевская развязка, сажают цветы

Следующая точка маршрута – Змеинка. Здесь по плану в апреле всё отремонтировали (так в отчетах городских написано). Видим: отремонтировали, но не всё. А то, что отремонтировали, в таком состоянии находится, что хоть новый ремонт начинай. 

Владивосток, район Змеинка

Создается устойчивое ощущение заваливания асфальтом трясины. Ее заваливают, а на следующий год опять требуется, а иногда и раньше. В общем, получается, почти деньгами засыпают. Потому что процесс непрерывный. Здесь непроизвольно вспомнишь инициативу Бориса Грызлова о 14-летней ответственности подрядной организации за качество ремонтных работ. Хотя сомневаюсь, что такой закон примут наши депутаты! Молчат что-то. Всё больше на пиар-ход похожа инициатива, как и всё в России-матушке.

Владивосток, конечная остановка автобуса на Змеинке
Конечная остановка автобуса на Змеинке.

Грустно как-то стало. Ищем напоследок из отчетов оптимистичный пункт, дабы на хорошей волне точку в «спецоперации» поставить. Находим: перекресток Борисенко – 40 лет ВЛКСМ отремонтирован с применением асфальтобетонного покрытия.
Ну, это что-то новенькое. Везде асфальт, а тут прямо асфальтобетон.

Спускаемся по 40 лет ВЛКСМ, которая тоже в списках значится как отремонтированная, пытаемся не попасть в ямы. Ну и залипуха. Извините за эмоции. 

Владивосток, улица 40 лет ВЛКСМ
Улица 40 лет ВЛКСМ
Владивосток, улица 40 лет ВЛКСМ
Улица 40 лет ВЛКСМ

А ведь помнится мне, когда выбирали нашего мэра, обещал нам современные дороги настроить. Мол, собственный заводик цементный имеется, а значит, счастью быть! А сейчас всё чаще слышим «старую мэрскую песнь»: денег нет, строить не на что. 
 
Хотя в предвыборной гонке так не казалось. Обещали, Игорь Сергеевич, бюджеты наполнить, дороги построить и много что еще! Другие вопросы сейчас разбирать не станем – не та сегодня тема. 

Вот с такими мыслями и добрались до нашего перекрестка, а там…
А там один асфальтобетонный вопрос. Где, Зин, дороги-то

Владивосток, перекресток 40 лет ВЛКСМ - Борисенко
Владивосток, перекресток 40 лет ВЛКСМ - Борисенко
Владивосток, перекресток 40 лет ВЛКСМ - Борисенко
Владивосток, перекресток 40 лет ВЛКСМ - Борисенко

Саша Манэ.

11:00, 21.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: дорожный вопрос под самый нос! (ФОТО)

Роман 21.06.2010, 17:56

Кто то ожидал другого варианта?

Самое главное что по отчетам ремонт прошел и все

Прохожий 21.06.2010, 23:02

Никого уже не удивишь этим. Шок был, если отремонтировали бы.)

кисо 23.06.2010, 09:50

хорошая статья...зин

see this here 11.03.2020, 00:52

I just want to tell you that I am all new to blogging and site-building and honestly liked your web site. Most likely I’m planning to bookmark your website . You certainly come with good articles and reviews. Regards for sharing with us your web site.

bare 15.03.2020, 12:48

This excellent website truly has all the information I wanted about this subject and didn’t know who to ask.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100