Купальный сезон в Находке, благодаря небывало теплому июню, уже фактически начался

В 2010 году в Находке определено 16 пляжных зон, за которые несут ответственность арендаторы. Это означает, что только в этих зонах массового отдыха проводятся все необходимые санитарно-гигиенические анализы воды и береговой почвы. 

До начала купального сезона каждый такой пляж осматривается территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Приморскому краю с выдачей письменного заключения о санитарном состоянии территории и пригодности поверхностных вод для купания, а также проводятся водолазное обследование, очистка дна территории пляжа на глубинах до двух метров в границах заплыва.

На арендованных пляжах в обязательном порядке и в необходимом количестве устанавливаются так называемые «малые архитектурные формы: туалеты, урны, кабинки для переодевания, душевые, лежаки, «грибки», емкости с водой и так далее. Остальные побережья можно считать местами «дикого» туризма. Это не значит, что они загрязнены – но и гарантировать чистоту и безопасность такого отдыха никто не может. На неарендованных пляжах нет ни буйков, ни спасателей, ни охраняемых стоянок автотранспорта. Качество отдыха зависит только от самих отдыхающих.

Есть места, где отдых по тем или иным причинам небезопасен. К примеру, неподалеку выходит сток загрязненных вод либо существует опасность обвала берега. В таких местах специалисты отдела по туризму администрации Находки города совместно с ГОиЧС обязательно устанавливают аншлаги (таблички) с надписью «Купаться запрещено! ». На данный момент таких «запретных» мест на территории Находкинского городского округа четыре: пляж в районе Автовокзала, устье реки Каменки, бухта Тунгус и побережье в районе санатория «Жемчужный» на мысе Астафьева.

08:47, 22.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Купальный сезон в Находке, благодаря небывало теплому июню, уже фактически начался

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100