Православная святыня прибыла в главный храм Находки

Как минимум неделю, с 23 по 29 июня, у находкинцев будет возможность поклониться чудотворным мощам блаженной старицы Матроны Московской. Ковчежец с частицей мощей прибыл в собор Казанской иконы Божией матери на сопке Тобольской.

Фото — пресс-служба администрации НГО. 

В честь встречи мощей в соборе прошел краткий молебен, прихожане смогли приложиться к святыне и получить благословение священника. «Город Находка дождался чуда» — так охарактеризовал прибытие мощей священник собора Казанской иконы, отец Андрей. Среди православных считается, что молитва у мощей этой святой может не только помочь в житейских проблемах, но и избавить человека от многих болезней, даже от рака. Прибывшая в Находку частица мощей Матроны Московской – святыня Владивостокской епархии.

Матрона Московская, как рассказал о. Андрей, одна из самых современных святых. Матрена Дмитриевна Никонова (1885—1952 гг.) родилась слепой, в маленькой деревне в 20 км от Куликова поля. Она была четвёртым ребёнком в семье бедных и немолодых родителей, и они думали оставить младенца в приюте. Но однажды матери приснился удивительный сон: белая птица необычайной красоты, но без глаз, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон вещий, и оставила дочь в семье. С восьми лет слепая девочка начала предсказывать будущее, исцелять людей, которые в благодарность несли «что Бог послал» — и так вместо «обузы» Матрена стала кормилицей семьи. В 16 лет у неё отнялись ноги, но с помощью добрых людей блаженная побывала во многих святых местах, потом перебралась в Москву. Несмотря на гонения сталинских времен, продолжала помогать людям до самых последних дней. Существует очень много зафиксированных свидетельств ее целительной силы.

Перед смертью матушка говорила: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Блаженная старица похоронена на территории Покровского женского монастыря в Москве, к ее могиле едут поклониться паломники со всего мира.
Сейчас есть такая возможность и у находкинских православных. Ведь даже самая крошечная частица мощей, как пояснил отец Андрей, несет в себе всю мощь благодатной силы святой. Прийти в церковь может каждый, кому нужна помощь – даже если человек незнаком с церковными канонами, не знает, как правильно приложиться к святыне, он может спросить совета у священнослужителей или прихожан.

23:01, 23.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Православная святыня прибыла в главный храм Находки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100