Чем обусловлены мытарства представителей малого бизнеса в отношениях с властями?

Земля, как известно, в последнее время из обычной тверди под ногами стала важным и дорогостоящим деловым активом. Не вся, конечно, а преимущественно в крупных городах — поэтому во Владивостоке (да и в других городах Приморского края) периодически проводят кампании по борьбе с самовольным строительством: сносят без снисхождения павильоны, киоски, гаражи, а то и жилые постройки. Правда, почему-то эти кампании старательно обходят стороной крупные торговые и бизнес-центры, рестораны и клубы — чему пример стоит в краевом центре аккурат напротив мэрии!

То есть известный в крае бизнесмен Валерий Селезнёв сперва построил на площади Семёновской один за другим два торговых центра — «Времена года», а затем и «Clover House», тесня и полностью сведя на нет скверик с клумбами и скамейками-аллейками, а потом он решил облагодетельствовать город нашенский давно и остро всем необходимой многоярусной парковкой. Его фирма получила землеотвод (опять же, ценой ликвидации старой парковки на месте бывшей клумбы!), прорекламировала свои «добрые намерения» в прессе и построила вместо парковки шестнадцатиэтажный бизнес-центр «класса А» с подземным паркингом, мест в котором не хватает даже для обитателей этого бизнес-центра, окрестности коего плотно заставлены машинами, мешающими движению!

Типичный пример наглейшего вранья общественности при «кулуарно-подковерных» договоренностях с властями и прокуратурой, что не помешало владельцу стать депутатом Госдумы, после чего он, не моргнув глазом, стал раздавать комментарии по поводу конфликтов с банком-инвестором, пишет ТОК(Виктор Булавинцев). И этого классического «самостроя» в упор не видят ни мэрия (куда ей — мэрии самой из-за этой «Фрэш-Плазы» не видно!), ни прокуратура (наискосок вверх по улице, могли бы разглядеть…). Точно так же годами бились жильцы дома по улице Прапорщика Комарова, 18, — добиваясь сноса самовольных коммерческих построек в их дворе, добились, наконец, через множество судебных вердиктов и после вмешательства губернатора: ведь «сильные мира сего» строят крепко, где хотят и что хотят!

При этом «слабым мира сего» достается «законности» сполна, а уж беззакония — так тем более! Мы не раз рассказывали о злоключениях индивидуального предпринимателя Ярославы Гунбиной, чей цветочный павильон на Океанском проспекте, близ остановки «Некрасовская», стал просто бельмом в чиновничьем глазу.

Суть такова: ИП Гунбина, в прошлом воспитанница детдома, давным-давно поставила этот павильон на совершенно законных основаниях. И он не вызывал вопросов при двух мэрах краевого центра, Викторе Черепкове и Юрии Копылове. Затем ее павильон попал в зону реконструкции дорожной развязки — тогда павильон как законную собственность предпринимательницы переставили на другое место: старый снесли, а новый построили за счет бюджета края, чуть в стороне, ближе к дому № 140 по Океанскому проспекту и к так называемому «Некрасовскому рынку». А затем, уже при мэре Николаеве, у Ярославы Гунбиной начались проблемы: ее павильон стал мешать чуть ли не всем сразу!

Он мешал городским чиновникам, которые зачем-то малевали его на планах чуть ли не посреди дороги на трамвайных путях и требовали его сноса на основании этих своих же «художеств». Он мешал владельцам рынка, намеревавшимся отгрохать на его месте очередной капитальный многоэтажный торговый центр (при избытке в городе торговых площадей!). И наконец, он стал мешать новой администрации Владивостока Игоря Пушкарёва — якобы оказался на пути грядущей реконструкции дороги в преддверии саммита АТЭС-2012…

Знали бы будущие гости экономического форума, люди деловые и уважающие право собственности, что под предлогом их будущей встречи их же собрата-предпринимателя беззаконно и безжалостно обирают власти, — поехали бы они на такой форум в такой город? Ведь налицо пример, когда законную собственность предпринимательницы власти переносят, но не до конца исполняют свои обязанности по оформлению документов. А затем, под предлогом отсутствия части этих документов, те же власти требуют признать собственность незаконной постройкой!

Помилуйте, господа чиновники! Ведь не Ярослава же Гунбина павильон на новом месте строила, а по вашим указаниям его возвели и ей передали! Вы не ведали, что творили и куда павильон ставили? Так это же ВАШИ проблемы, а не собственника: вы напортачили, вы и исправляйте, так ведь?

Но власти упорно судятся, не жалея казенных денег, предоставляя даже суду под видом выписок из Генерального плана развития города Владивостока какие-то непонятные, собственного же производства схемы (уж не фальсификация ли это доказательств — деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 303 УК РФ?) и ссылаясь на свои же постановления и письма, противоречащие одно другому. Потому что представитель малого бизнеса Ярослава Гунбина — не магнат Селезнёв. На нее не жалуются банки-инвесторы за невозврат кредитов в миллионы долларов, она не лжет общественности через СМИ о своих делах, она просто продает цветы. И такие, как она, не мешают никому в цивилизованном мире, а вот в «прогрессивном» Владивостоке, в «городе будущего» — мешают. До бешенства, до помутнения рассудка… Вы бы разобрались, господин мэр, а то как бы конфуза не вышло: обижать слабых — мало чести, а законы нарушать и вовсе чревато. Не дай бог прокурор какой-нибудь местный вдруг прозреет, да обратит свой взор на происходящее…

12:53, 24.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Чем обусловлены мытарства представителей малого бизнеса в отношениях с властями?

see it here 31.12.2019, 05:43

I simply want to mention I am just beginner to blogs and actually enjoyed you're web-site. More than likely I’m likely to bookmark your blog . You surely have awesome articles. Thanks a bunch for revealing your blog.

CrowdforApps 15.01.2020, 06:40

It’s hard to come by knowledgeable people on this topic, but you seem like you know what you’re talking about! Thanks

Evan Muranaka 16.01.2020, 02:07

Spot on with this write-up, I honestly feel this web site needs a lot more attention. I’ll probably be back again to see more, thanks for the information.

Donald Bohonik 09.03.2020, 10:26

I was pretty pleased to uncover this page. I want to to thank you for your time due to this fantastic read!! I definitely liked every part of it and I have you saved as a favorite to check out new things on your site.

learn this here now 10.03.2020, 09:40

I simply want to mention I am newbie to blogging and absolutely savored this blog site. Likely I’m going to bookmark your blog post . You amazingly come with excellent writings. Cheers for revealing your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100