Добро пожаловать в «Другой Владивосток»!

Во Владивостоке завершилась народная акция «Гостевой маршрут для президента», организованная сайтом VestiRegion.ru. В составлении VIP-путеводителя для Дмитрия Медведева — «Другой Владивосток» — приняли участие сотни горожан. 

Цель акции проста, как репа – составить для президента России Медведева (он ожидается со дня на день) свой НАРОДНЫЙ «маршрут». И пусть нога главы государства туда «не ступит», так хоть глаз президентский увидит — не только «потемкинский глянец», но и «другой Владивосток», в котором на самом деле живут сотни тысяч горожан. И в который «отцы города» — шляпу съедят! — но никогда не привезут президента. Так решили организаторы акции и горожане их поддержали.
 
Многие, присылая свои фотографии и «адреса», признавались – это жест отчаяния. Все обращения в Управляющие компании, к районным и городским начальникам толку не принесли: браконьерские свалки по городу только множатся, дороги только ветшают, тротуары проваливаются, фасады сыплются… Увы, средоточием всех усилий городского начальства в последнее время стал исключительно «гостевой маршрут» — и куда прикажете простому горожанину податься? Только к президенту, решили инициативные горожане и приглашают Дм. Медведева заглянуть в их двор, пройтись по их спальному микрорайону, промчать по дороге, по которой сами ежедневно трясутся на работу и с работы домой…

Еще раз, «Добро пожаловать, Дмитрий Анатольевич, в «Другой Владивосток»! », приглашают президента горожане. 

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

…Смотрю на пеструю ленту фотографий с изъянами города нашенского, думаю: сколько сменилось «отцов» у славного Владивостока, но никто так и не сумел навести порядок. Почему? Денег не хватило? 

Каждый мэр «у руля» пытался «перерулить» предыдущего градоначальника, выковыривал его брусчатку – клал свою, выдергивал бордюры предшественника – вставлял свои бордюры, вытуривал старых «менеджеров», своих ставил – а толку? А реальные житейские проблемы города и его жителей по-настоящему никого не волновали. 

И ходить далеко не надо, не надо рыскать по захолустным окраинам: я взял фотоаппарат, прошел по маршрут в центре города, где ежедневно проходят сотни, тысячи горожан, даже не замечая окружающего убожества. И что? 
Начал с подпорной стенки на перекрестке Убревича-Суханова – красота! 

Владивосток, подпорная стенка на Суханова
Владивосток, подпорная стенка на Суханова
Владивосток, лестница на Суханова

А это «дворики» в том же районе – как они вам?
Владивосток, дворик на Суханова
Владивосток,двор на ул. Суханова
Владивосток,двор по ул. Суханова
Владивосток,двор на Суханова
Владивосток,двор на ул. Суханова
Владивосток,двор на ул. Суханова
Владивосток, двор на ул. Суханова

Прошел по Уборевича, понятно, что долго эта дорога не простоит, поскольку ливневки отсутствуют полностью. 

Владивосток, дорога по Уборевича
 
А это «светлый путь» для пешеходов – тротуар как есть, без прикрас.
Владивосток, тротуар
Владивосток, тротуар
Владивосток. тротуар

Можно свернуть с Уборевича в подворотню. Но лучше этого не делать. 

Владивосток, Уборевича
Владивосток,Пологая
Владивосток,ул. Пологая

Решил двинуть поближе к празднику, к стадиону «Динамо» — здесь натуральный аврал, все спешно красят! Ну, а дворы…они в празднике не участвуют (типа, свободны, проходите мимо). 

Владивосток,возле стадиона Динамо
Владивосток, возле стадиона Динамо
Владивосток,дворы
Владивосток,напротив сквера со слониками
Владивосток
 
Знакомое место. Мы уже публиковали фотографии с этого места. Семеновская. Ничего не изменилось. Городская администрация по таким местам не хаживает.

Владивосток, Семеновская
Владивосток, Семеновская

А это ноу-хау нынешнего юбилея — вот он красавиц особнячок. Как говорится, вид снаружи и вид с изнанки – нравится?

Владивосток, Особнячок в пленке
Владивосток, муляжи

…Вот так отцы города «облагораживают» старый Владивосток – прикрывают весь срам «потемкинскими клеенками» с раскрасками. Вроде неплохо смотрится, такие баннеры давно используются во всех цивилизованных странах. Но с одной разницей: там клеенкой дома обтягивают на время строительства или ремонта (чтоб людям мимо ходить и удобно и безопасно было), а у нас все завесили баннерами, чтоб взор президента не оскорбить, и прикрыть свою неумехость. Вот увидите, эти «картинки» будут висеть по городу, пока не облезут, а то, что под ними, так и будет рушиться! » 

Владивосток
 

…Акция «Гостевой маршрут для Президента» завершилась, за неполные две недели вы прислали нам более сотни своих «работ». Как и было задумано, мы уже сформировали фотоальбом, в который вошли 40 фотографий с видами «непарадного» Владивостока (в ближайшее время он будет выложен на сайте). 

Как планировали, диски с фотоальбомом уже переданы в общественную Приемную президента РФ Д.Медведева и общественную Приемную лидера «Единой России» Вл.Путина во Владивостоке. Экземпляры отосланы в Администрацию Президента РФ в Москву, ссылки на акцию «гостевой маршрут для президента» отправлены блогеру Дм.Медведеву и молодому участнику твиттера Дм.Медведеву. Кроме того, мы почти изыскали возможность передать юбилейный фотоальбом «Другой Владивосток» ближайшему (и доверенному) окружению адресата во время празднования 150-летия Владивостока. 

И в завершении: в чем только нас не обвинили – и в не патриотизме, и в предательстве, и в том, что мы «набираем очки»… Черт подери, да нам просто хотелось как-то встряхнуть этот город! Ведь, самое ужасное, власти уже приучили нас ТАК жить, и мы уже ТАК жить привыкаем — ни градоначальники, ни мы сами не замечаем убогости, окружающей нас каждый день. Трясемся по раздолбанным дорогам, живем в обшарпанных домах, выгуливаем детей в вонючих кустарниках… Но ведь, кое-что мы может поправить сами, а во что-то ткнуть носом нашу власть!.. 

Мы и ткнули. Кое-что у нас получилось: народ вякнул, власть огрызнулась – завязался диалог. Теперь задача направить его в конструктивное русло. Предлагаем сотрудничать: на сайте делаем постоянно обновляющуюся «Доску позора Владивостока» и «Доску Почета» (фото «жилмассива» на Санаторной не предлагать). И если где-то ситуация выправляется, будем перемещать «объект» с одной доски на другую. В общем, думать надо… Но всяко, акция продолжается. 

P.S.
За прошедший с начала акции две недели нас буквально завалили письмами и фотографиями, темы самые разные — от экологии, рейдерских захватов, до борьбы с курением. И понятно, что мы старались публиковать лишь те, которые в формат акции укладывались, но и остальные проблемы без внимания не оставить. 

13:00, 30.06.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Добро пожаловать в «Другой Владивосток»!

Денис 30.06.2010, 14:22

На лицо прекрасный, но ужасный он внутри.

(Владивосток)

сморчок 30.06.2010, 18:39

подробности новой акции в студию!

А с этой толк будет, как думаете?

Дмитрий Олегович 01.07.2010, 12:13

последнее фото я сам делал точно такое же почти))))) ваще корка!!

Слабженников 01.07.2010, 17:26

Мусор вынасить из избы придасудительна толька в случие, если сначало придупридить власть, типа вот сматрите как тут ниблогапалучна, и если меры принимаюцца, то тагда мусар вынасить может и нестоит.

Но если властям пох, то тут нада бить ва все калакала...

find more 10.03.2020, 23:39

I simply want to say I'm new to blogging and site-building and certainly loved your web blog. More than likely I’m likely to bookmark your website . You actually come with wonderful well written articles. Bless you for sharing your web page.

bare 15.03.2020, 07:56

Saved as a favorite, I love your blog!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100