Есть билет на балет, на юбилей билетов НЕТ!

Обещанных мэром Пушкарёвым бесплатных билетов на праздник днём с огнём не сыскать.


Фото — VestiRegion.ru

Владивосток судорожно наводит последние штрихи к юбилейному марафету. Обшарпанные фасады в центре спешно прикрываются красочными занавесками, трудяги-узбеки затягивают подпорную стенку на Фуникулере маскировочной сеткой и чего-то там отчаянно штукатурят… И хотя все понимают, какова цена этой владивостокской потемкинской деревни, ну да ладно, чего уж там!.. 150 лет не шутка, так что хочется настоящего праздника.

Причем не только ВИП-персонам, у них, как известно, по жизни праздник. Поучаствовать в торжественных мероприятиях хотелось бы простым горожанам. Как и ожидалось, сделать это довольно проблематично…

Оказывается, народ в массе своей просто не знает, что 2, 3 и 4 июля на стадионе будут проходить концерты по бесплатным билетам! Ладно, пусть 3 июля на «Динамо» приедет президент Медведев, так что в этот день попасть на концерт людям «с улицы» довольно проблематично. Но в остальные-то два дня?..

— Где взять билеты на концерты простым горожанам? — специально поинтересовались журналисты на пресс-конференции мэра Пушкарёва, посвященной организации юбилейных праздничных мероприятий.

— Билеты распространяются на предприятиях, — ответил мэр. — Также можно обратиться к депутатам по месту жительства, в общественные организации, например в профсоюзы, или позвонить в управляющую компанию!..

Вообще иногда лучше молчать, чем говорить. По крайней мере, если не можешь отвечать за свои слова, как произошло в данном случае. После выхода газет с цитированием слов мэра, на редакции обрушился вал звонков возмущенных читателей. Которые сначала попробовали прорваться на концерт через работу, затем — через депутатов, потом — через управляющую компанию. Результат один — никакого результата.

— Специально заехал в Управляющую компанию Ленинского района, — рассказывает Игорь Агарков. — Говорю: где билеты на концерт? Они говорят: мужчина, вы вообще здоровый? О чем речь-то?.. Оказывается, там знать не знают ни про какие концерты. У нас на работе, в транспортной компании, тоже тишина. Между прочим, если бы я газеты не купил, вообще бы не знал ни про какие концерты. Афишы по городу не висят. По телевизору тихо. Наверное, специально внимания решили не привлекать, чтобы народ сильно не злить. Опять сделают праздник «для своих»… Конечно, очень хотелось бы на «Динамо» попасть. Думаю, надо подойти к стадиону перед началом. Наверняка билеты с рук продавать будут. Вопрос — по какой цене?..

Как нам удалось выяснить, работники Управляющих компаний лукавят, говоря, что знать не знают ни про какие концерты. Билеты им были выделены, в количестве 200 штук на каждый день. То есть на все компании города в сумме получается 600 билетов на три дня. Учитывая, что стадион «Динамо» вмещает зараз 12 тысяч зрителей, трехдневные представления должны охватить 36 тысяч человек. 36 тысяч и 600: как говорится, почувствуйте разницу! Конечно, при таком раскладе не было речи, чтобы распространять билеты среди жителей. Хватило бы друзьям и родственникам. 

С тем же вопросом — где взять билет? — мы позвонили депутату городской думы Николаю Марковцеву.

— Пока у меня на руках билетов нет, — ответил Николай Владимирович. — Хотя, насколько мне известно, в мэрии для работников их уже выдали в пятницу. Каждому депутату пообещали по 10 билетов, и, можно сказать, я их предварительно распространил… Звонил людям, спрашивал, хотят ли они пойти… Но не было речи о том, чтобы заниматься целенаправленным распространением билетов среди избирателей.

В общем, как выяснилось, полностью охваченными праздничными концертами стали лишь работники администрации города и Думы Владивостока. У этих категорий граждан проблем с тем, чтобы попасть на юбилейный концерт, не было никаких. Билеты давали не только госслужащим, но и родственникам. Остается только в очередной раз порадоваться за наших чиновников. И посочувствовать простым горожанам, которые снова остались с носом…

В этом свете стоит еще раз вспомнить о 80 миллионах бюджетных средств, которые были выдернуты из казны города на закупку супердорогой звукоаппаратуры. Помнится, мэр долго убеждал депутатов в том, что, мол, не корысти ради, а исключительно народа для… Мол, чтоб горожанам лучше слышно было на предстоящих праздничных выступлениях. По факту простым жителям теперь предлагается сходить на площадь и, без особых изысков, послушать концерты там. Конечно, «там» будет не то, что «здесь», то есть на «Динамо». Хотя, если говорить в целом, список приглашенных на юбилей города участников не сильно поражает воображение… Приедет Игорь Николаев, который специально написал будущий хит юбилея — песню «Морская душа». Петь будет он же, дуэтом с Ларисой Белобровой. Будет Валерий Сюткин. Из наших групп — «Дискотека Авария», «Цветы». Иностранные исполнители представлены звездами, которые, скажем мягко, горят на эстрадном небосводе так давно, что уже перестали сильно отсвечивать. Кто помнит итальянский хит 80-х «Феличита», тот, наверное, порадуется приезду певца Аль Бано. Специально для ретро-рокеров — Крис Норман, солист группы «Смоки». Из звезд, пожалуй, всё…

Жителям города, наверное, интересно будет узнать, что дизайн праздника был поручен крутому столичному дизайнеру Краснову, которому заплатили за услуги 7 миллионов рублей. Чертовски хочется увидеть, что же такого гениального сотворил модный столичный господин оформитель… И не бахнется ли в разгар праздника сцена на «Динамо»?.. Потому как самую большую елку в стране нам уже обещали, и что из этого вышло, все помнят, пишут Дальневосточные Ведомости (Лада Глыбина).

Ладно, не будем о грустном. Денег на предстоящий юбилей потрачено море, и очень хотелось бы видеть результат. Чтобы радовались и веселились не только ВИП-чиновники, которые, помимо всего прочего, забабахали себе еще роскошные банкеты с фуршетами. Туда, конечно, билетов нет в принципе! Лишь бы не подавились, заботливые наши…

По нашему разумению, праздник должен быть в первую очередь в радость для горожан. А вот как это получится на деле — посмотрим.

10:05, 01.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Есть билет на балет, на юбилей билетов НЕТ!

местный 03.07.2010, 16:44

понаехали тут

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100