Как оградить президента от народа?

Сказочный халиф Гарун-аль-Рашид славился своей привычкой, скверной для вельмож, но полезной для получения объективной информации в обход великого визиря Джафара, — обходить людные места своей столицы инкогнито. То есть абсолютно без свиты, без охраны, без визирей. А потом, увидев воочию состояние дел, познав проблемы и чаяния народа, творил скорый и справедливый суд со скорой расправой, эти самые проблемы решая…

Но то ж было дикое средневековье, да еще и азиатское! То ли дело у нас, в современной цивилизованной стране XXI века с суверенной демократией, правовым государством и приоритетными нацпроектами. Наших лидеров, ни «халифов», ни «визирей», запросто в гуще народа не увидишь — только по телевизору или, в лучшем случае, в ходе визитов, но при должной организации процесса общения лидеров с народом. Даже к телемостам вопросы задавать кого ни попадя не допускают, не говоря уже о живом общении, глаза в глаза, с крепким рукопожатием лидеров нации, пишет ТОК.

Сейчас, когда город нашенский замер в предвкушении высочайшего визита «калифа всея Руси Гарун-аль-Медведева», вопрос охраны его персоны уже решается вовсю, незаметно постороннему глазу, но эффективно. 

Сотрудники ФСО давно присмотрели все укромные места по так называемому «гостевому маршруту», в столицу Приморья стянуты дополнительные силы МВД, вовсю работают «советники в штатском», прощупывая настроения «контингента» и обращая особое внимание на сонмища так называемых «гастарбайтеров», в основном, выходцев из республик Средней Азии, трудящихся на благоустройстве города — нет ли, часом, среди них исламских фундаменталистов с экстремистским настроем? А поскольку происходит всё это в обстановке глубочайшей секретности, то даже самым дотошным слухмейкерам не удалось проведать досконально ни маршрута президента, ни графика мероприятий с его участием, ни списков лиц, допущенных к таковым мероприятиям. 

Как в песенке из старого доброго мультика: «Величество должны мы уберечь от всяческих ему не нужных встреч…». А то, чего доброго, какой-нибудь «несогласный» с челобитной просочится да испортит гаранту наших прав и свобод его праздничное настроение горькой правдой. Чай, не в средневековье азиатском-то живем, ценим покой демократически избранных лидеров. 

13:55, 02.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Как оградить президента от народа?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100