Сергей Дарькин принял участие в пленарном заседании IV Тихоокеанского экономического конгресса (ФОТО)

Губернатор края Сергей Дарькин принял участие в пленарном заседании IV Тихоокеанского экономического конгресса, где выступил с докладом «О роли Приморского края в стратегическом развитии Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Как сообщили VestiRegion.ru в администрации Приморского края, обращаясь к участникам конгресса, в числе которых представители ряда стран АТР, губернатор Приморья подчеркнул, что в условиях глобализации странам региона предстоит вместе отвечать всем вызовам XXI века, а значит, на первый план выходят процессы интеграции и расширения международного сотрудничества. 

В своём докладе губернатор отметил, что Приморье сегодня является лидером экономического роста на Дальнем Востоке. В крае реализуются 69 приоритетных инвестиционных проектов общей стоимость более 60 миллиардов долларов США. «Сегодня мы развиваем сотрудничество со станами АТР не только в традиционных сферах экономики, но и в совершенно новых, которых раньше в Приморье не было, но которые уже сейчас оказывают влияние на жизнь наших соседей», — подчеркнул Сергей Дарькин. 

К числу таких сфер он отнёс развитие кластера по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья. Так, уже сейчас формируется новый сорт нефти «ВСТО», который способен потеснить на азиатских рынках нефть с Ближнего Востока. 

Ещё одна важная задача, стоящая сегодня перед краем – развитие инновационных производств. «В Приморье создается Дальневосточный федеральный университет, который задуман как научно-образовательное учреждение нового типа, тесно интегрированное с прикладной наукой. Есть планы по созданию технопарка. Все эти проекты лягут в основу Тихоокеанского инновационного терминала, который будет решать ряд актуальных задач, в том числе – продления жизни человека с помощью современных биохимических технологий», — сообщил губернатор. 

В условиях глобализации экономики региона особая роль отводится транспорту и логистике. Как подчеркнул Сергей Дарькин, в крае уже реализуются проекты по развитию портов. Модернизируется аэропорт «Владивосток», который в перспективе станет одним из крупнейших авиа-хабов в Азии. Актуальна идея создания особой экономической зоны в порту Восточном. 

В числе других приоритетных задач, стоящих перед краем, Сергей Дарькин отметил развитие рыбоперерабатывающего сектора, развитие владивостокской агломерации. «Сегодня мы создаём во Владивостоке инфраструктуру, которая обеспечит комфортное проживание 1,5 миллионов человек. И подготовка к саммиту АТЭС стала инструментом этой большой работы», — считает губернатор. 

Завершая доклад, Сергей Дарькин отметил, что Приморский край сегодня приобретает стратегическую значимость для России, являясь эффективным центром интеграции: «Это – новая миссия Приморья — быть мостом между Россией и странами АТР, способствовать эффективному встраиванию нашей страны в экономику этого динамично развивающегося региона».




























Фото — Валентин Труханенко

15:02, 03.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сергей Дарькин принял участие в пленарном заседании IV Тихоокеанского экономического конгресса (ФОТО)

hop over to these guys 10.03.2020, 22:16

I simply want to say I'm beginner to weblog and really loved your website. More than likely I’m going to bookmark your blog . You actually come with terrific articles. Cheers for revealing your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100