Дмитрий Медведев: Россия продолжит борьбу с пиратством

Россия продолжит деятельность по борьбе с пиратством, заявил президент сийской Федерации Дмитрий Медведев.

«Мы и дальше продолжим такого рода деятельность (по борьбе с пиратством), потому что Россия была, есть и должна оставаться Великой морской державой, и нам негоже прятаться при решении таких сложных задач и говорить, что пусть этим занимаются другие страны, а мы где-то отсидимся, деньги сэкономим», — сказал Медведев на церемонии вручения наград морякам Тихоокеанского флота, участвовавшим в операции противолодочного корабля «Маршал Шапошников» по освобождению танкера «Московский Университет» в мае 2010 года.

Церемония прошла на тяжелом атомном крейсере «Петр Великий», откуда глава государства наблюдал за ходом учений «Восток-2010».

"Это не для нас, мы этими задачами будем обязательно заниматься, мы будем помогать своим торговым судам, иностранным участникам торгового мореплавания, чтобы они могли спокойно передвигаться по океану. Я уверен, что каждый из вас, продолжая службу, будет помнить и о том, что сделано, и об этих волнующих минутах, когда вы получали госнаграды на нашем флагмане, ракетном крейсере «Петр Великий», — передают слова президента РИА «Новости».

06:39, 05.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Дмитрий Медведев: Россия продолжит борьбу с пиратством

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100