Президент Башкирии подал в суд на НТВ из-за программы «Максимум»

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд иск о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ из-за сюжета о Башкирии, показанного в «Программе Максимум», сообщил в понедельник представитель пресс-службы администрации главы республики.

По словам источника, в заявлении говорится, что 19 июня 2010 года в «Программе Максимум» на НТВ был показан сюжет о ситуации в Башкирии, в котором, по мнению президента республики, распространены не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство Рахимова сведения о совершении им противозаконных действий, передает РИА «Новости».

«В своем исковом заявлении Рахимов просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство президента Башкортостана сведения, распространенные в телепередаче на канале НТВ, и опровергнуть указанные сведения в эфире этого телеканала», – сказал собеседник агентства.

В 2007-м и 2008 годах Муртаза Рахимов уже выигрывал дело против «Программы Максимум» и ее ведущего о защите чести и достоинства. Калининский и Кировский районные суды Уфы обязали ответчиков опровергнуть сведения, порочащие президента.

По данным источника, в настоящее время администрация президента республики рассматривает и другие материалы электронных и печатных СМИ с негативными сведениями о Рахимове на предмет подачи исковых заявлений в суд.

21:13, 05.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Президент Башкирии подал в суд на НТВ из-за программы «Максимум»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100