Владивосток: вот и цензурой запахло?

Инцидент с журналистом «Новой газеты» и автором книги «Правый руль» Василием Авченко произошел в субботу. Его не пустили на праздничный концерт на стадионе «Динамо», где в этот день ожидался приезд президента Дмитрия Медведева. Хотя Василий заранее оформил официальную аккредитацию через администрацию Приморья и числился в соответствующем списке, в последний момент напротив его фамилии появился «минус», что послужило поводом для отказа в проходе на мероприятие.

Владивосток: вот и цензурой запахло?

Василий Авченко. Фото — Юлия Камалова.

Неофициально охранник сослался на персональный запрет от Федеральной службы охраны и посоветовал «поискать причины в биографии Василия».

Корр. VestiRegion.ru тоже постарался покопаться в биографии журналиста и, кроме парочки выступлений на митингах и книги «Правый
руль», ничего подозрительного не нашел.

Сам же автор «Правого руля» тоже в недоумении: — Не знаю, что им не понравилось. Может, раздражителем стала книга
«Правый руль», хотя мне казалось, что в ФСО книги не читают. Вообще, поводом для такой реакции в наше время могло стать что угодно — от моей дружбы с писателем Захаром Прилепиным и знакомства с Эдуардом Лимоновым до общего критического отношения к политике властей, чего я никогда не скрывал.

Ну что ж, вот и цензурой запахло.

13:31, 05.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: вот и цензурой запахло?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100