Морская фаза учений «Восток-2010» заинтересовала разведывательные службы США и стран АТР

Морская фаза оперативно-стратегических учений «Восток-2010» привлекла повышенное внимание разведывательных служб ВМС США и стран Азиатско-Тихоокеанского Региона.

Рядом с районами, где проводились учения боевых сил ТОФ, была зафиксирована повышенная активность разведывательной авиации, в частности, совершались облеты границ районов учений патрульными самолетами сил обороны Японии.

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ, это не стало неожиданностью для Тихоокеанского флота. Все разведывательные действия и средства, которыми они ведутся, как правило, фиксируются. Фактор повышенного внимания со стороны разведывательных служб ВМС зарубежных государств к активности сил Тихоокеанского флота в море учитывается руководством учений. Эта практика существует давно, и она не способна нарушить планы использования сил в море.

Напомним, что учения «Восток-2010» начались 29 июня, а заканчиваются завтра, 8 июля.

19:22, 06.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Морская фаза учений «Восток-2010» заинтересовала разведывательные службы США и стран АТР

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100