Чиновники администрации Владивостока подсели на «откаты»?

В то самое время, когда премьер РФ и лидер «Единой России» Путин намекает с высокой трибуны на то, что коррупционеров надо бы вешать (в переносном смысле), во Владивостоке происходят странные вещи, очень похожие на «это самое». 

Похоже, что потенциальными «повешенными» могут стать чиновники мэрии, ответственные за жилфонд Владивостока и за капитальный его ремонт. Грустные слухи ползут из-под дырявых крыш ТСЖ и управляющих компаний, пишет ТОК, — будто жилищные начальники сильно прессуют «самоорганизовавшихся» на ремонт жильцов, дабы те заключали договора с «правильными» компаниями (называются ООО «Каньон» и ЗАО «Генподрядчик»). Предлог благородный: нынче Владивостоку причитается около 1 миллиарда рублей на капитально-ремонтные нужды, и якобы именно в целях «прозрачности» расходования средств, ужесточения пригляда за ними чиновники «концентрируют» весь ресурс в доверенных компаниях (а то председатели ТСЖ и УК всё разворуют, к чертовой бабушке).

Между тем сами «подозреваемые» ТСЖ-сники поговаривают, что правильный генподрядчик якобы требует: из причитающихся на ремонт дома средств с первого же аванса «откатить» в администрацию города — 15 процентов, в край — 7 процентов да еще 7 процентов — в столичный Фонд реформирования ЖКХ (итого 30 процентов выкатывает, это по самым скромные расчетам). Ну а если «делиться» не будете, то рискуете вовсе остаться без денег, предупреждают уполномоченные генподрядчики.

Категорически не хотим в эти гнусности верить! Всем известно, что градоначальник у нас — «человек Кремля», неужели в его конторе могли окопаться какие-то отмороженные жириновцы или, не дай бог, коммунисты, которым глубоко наплевать на призыв Путина «коррупционеров вешать! » (в переносном смысле). Тем не менее, гнусные слухи подтверждают не менее гнусные реалии. Якобы не пожелавшие «делиться» ТСЖ никак не могут получить в мэрии уведомление, без которого невозможно открыть счет в банке для перечисления «ремонтных» денег. Так что угрозы сбываются: на счетах муниципалитета «капремонтные» деньги есть, но до конкретного получателя никак не доходят. Эксперты утверждают, происходящее подпадает под десяток статей УК РФ. И стопроцентно — под предложение национального лидера «Единой России» вешать коррупционеров (в переносном смысле).

14:25, 08.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Чиновники администрации Владивостока подсели на «откаты»?

участвующий 16.07.2010, 01:55

Так оно и есть. Сроки когда ремонт должен закончиться уже к концу подходят, а деньги фиг выбьешь.

Скоро список FORBS одни русские будут занимать.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100