Приморские милиционеры уничтожили плантацию конопли

Борьба с распространением наркотиков на территории Приморского края, культивированием наркотикосодержащих растений ведется правоохранительными органами давно и достаточно успешно. Но возникают при этом и определенные трудности, одной из которых стала сама природа края. Здесь свободно произрастает дикорастущая манчжурская конопля. Ее то и пристрастились употреблять местные жители. Зачастую это запрещенное растение можно увидеть на дачном участке, на пустыре за городом и даже в цветочном горшке на балконе. Поэтому в летний период сотрудники милиции пристально следят за частным сектором в городах и сельской местностью в районах края.

Вчера сотрудники патрульно-постовой службы милиции, обеспечивая охрану общественного порядка, в поселке Мономахово, что близ Дальнегорска, обнаружили 19 кустов конопли. Зеленые кусты со специфическими листочками беспрепятственно росли на приусадебном участке. Для выяснения всех обстоятельств на место была вызвана следственно-оперативная группа. В присутствии свидетелей милиционеры выкопали запрещенное растение и отправили на экспертизу.

Хозяйка дома не стала отпираться и сразу призналась в том, что еще в мае посадила растение и рассчитывала снять урожай для собственного употребления. Ранее 34-летняя женщина в поле зрения милиционеров не попадала, закон не нарушала. В настоящий момент назначена экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Для приморских милиционеров горячая пора только начинается, ведь пик «конопляного сезона» приходится на август—сентябрь. В том же Дальнегорском городском округе в этом году уже зарегистрированы 3 факта обнаружения и изъятия кустов конопли. Всего же за 6 месяцев 2010 года в Приморском крае по линии милиции общественной безопасности зарегистрированы 1146 наркотических преступлений, к уголовной ответственности привлечены 563 человека, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

17:56, 09.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморские милиционеры уничтожили плантацию конопли

jah 10.07.2010, 01:17

оставьте уже в покое мирных людей, которые не хотят «синячить», а хотят употреблять марихуану, а не наркотик, занялись бы лучше нормальным делом, «героинщиками» всякими и прочим сбродом...

покажите хоть одного не адекватного курильщика, именно курильщика, а не наркомана... поганое общество, поганая страна, поганое правительство.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100