Приморский способ «чистки» рядов российской армии

На масштабных учениях «Восток-2010», часть которых проводилась в заливе Петра Великого, министр обороны Анатолий Сердюков посетил столовую бригады морской пехоты и остался доволен кухонным оборудованием, интерьером столовой и меню военнослужащих. В нынешней армии, как известно, многих новобранцев, перед тем как поставить в строй, откармливают, доводя до соответствующих возрасту роста и веса. 

Но, как утверждают военные психологи, у нынешних срочников помимо дефицита веса весьма велик и «преступный потенциал», который не компенсируешь доппайком, и в той же бригаде морской пехоты накануне визита военачальников был переформирован один из батальонов, а комбат уволен. Причиной, как судачат слухмейкеры, стала драка между военнослужащими в одной из частей Приморской флотилии, после которой, не дожидаясь результатов следствия, был немедленно уволен командир части.

А на минувшей неделе в результате ДТП в той же Приморской флотилии погибли два офицера. Слухмейкеры утверждают, пишет ТОК, что буквально на второй день после трагедии командиру подразделения, где служили погибшие, сообщили, что на него готовятся документы на увольнение «по не соблюдению контракта», что на сегодняшний день является самой популярной формулировкой при увольнении офицеров. 

Иностранным шпионам и диверсантам не надо прилагать никаких усилий, чтобы развалить армию и флот. Достаточно по одной драке на часть — и ВС РФ будут обезглавлены. Причиной столь суровой чистки военные называют активную фазу сокращений, которая начнется во второй половине года. За два года только на ТОФ планируется сократить 5 000 офицеров и мичманов. И далеко не факт, что все увольняемые в запас будут обеспечены жильем по закону. 

Именно поэтому уволить можно любого командира без положенных выплат и жилья «на гражданке» — вследствие чего в воинских частях могут появиться двухдневные выходные, послеобеденные сиесты, горничные в казармах, повара и официанты из числа гражданских лиц, а также прочие прелести, не каждому доступные и на гражданке. И это реально, ведь начали же сокращать армию и флот, не дожидаясь пока подоспеет новая военная доктрина страны…

12:00, 10.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморский способ «чистки» рядов российской армии

More Help 10.03.2020, 06:19

I just want to say I am all new to blogs and really savored you're web site. Likely I’m going to bookmark your site . You really come with terrific well written articles. Appreciate it for sharing your webpage.

gofounders review 13.03.2020, 06:14

Greetings! Very helpful advice within this article! It's the little changes that will make the greatest changes. Many thanks for sharing!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100