Виктор Черепков пообещал станцевать брейк и принять участие в мэрских выборах

Разве мог случиться юбилей Владивостока без его самого знаменитого мэра — Виктора Черепкова? Солнечным субботним днем 3 июля Виктор Иванович гулял по центру столицы Приморья. Как обычно, в отличном белом костюме, с фирменной черепковской улыбкой на лице. Не подойти к нему было совершенно невозможно, пишет Лада Глыбина(Дальневосточные Ведомости).

Лада Глыбина, Виктор Черепков. 

— Как вам юбилейный город, Виктор Иванович?

— Радует, что есть изменения стратегического порядка. То, что в свое время задумывалось мной, но в силу разных причин было невозможно осуществить. Можно потерпеть кое-какие неудобства сегодня. Но дороги и развязки, которые начаты, всегда нужны.

— На ваш взгляд, гигантские мосты — они тоже необходимы? 

— С точки зрения сегодняшней ситуации, эти мосты не только не нужны, а вредны. Потому что отвлекаются деньги от главных нужд. В первую очередь от развития производства. А ведь именно это способно поднять экономику, дать прибыль не только государству, но и конкретным людям. Разве нормально, что под мостом на Чуркин разрушен и похоронен 178 завод?.. А на его месте сейчас организуют какой-то яхт-клуб... Разве нормально, что стоит Дальзавод? О сельском хозяйстве вообще молчу…

— На месте «Дальзавода» теперь «Соллерс»! Как вы к этому относитесь, Виктор Иванович? 

— С улыбкой я к этому отношусь!.. Это будет что-то наподобие грейпфрута. Вкус не тот! Мне рассказывали, когда Шувалов этот завод открывал, в кулуарах задал вопрос: ну, и кто эти машины будет покупать? В ответ промолчали… Потому что даже те конструкторы, которые у нас собирали в гаражах, и то по качеству выше… На мой взгляд, «Соллерс» — это еще один гигант, в который вложили деньги, но не мозги.

— После прилета во Владивосток вы встречались с губернатором и мэром? 

— Да. Поздоровался. Поздравили друг друга, и всё. Мы ведь на разных языках разговариваем. Хотя Пушкарёв исключительно гостеприимен, на все мероприятия меня пригласил, на ВИП-места. И даже на фуршеты. Причем помощник мэра заранее разыскал меня в Москве, созвонился, просил дать согласие, чтобы я приехал на юбилей...

— Виктор Иванович, как оцениваете работу нынешней городской администрации? 

— С точки зрения отношения власти и народа — отрицательно. После того, как меня убрали с этой должности, дистанция между властью и горожанами с каждым мэром становится всё больше и больше. Простым жителям практически невозможно решить свои проблемы. Прослойка чиновников всё решает через взятки.

— Ваша оценка недавних событий с «приморскими партизанами»? 

— Я к этим ребятам отношусь немножко с сожалением и сочувствием. Бандой их называют в милиции. На самом деле это загнанные пацаны, которых избивали, унизили, и они не хотели простить. Власть должна быть счастлива, что у них не нашлось более серьезного и умного руководителя. В этом случае последствия могли бы быть гораздо более трагические и печальные… Это урок нашей власти. Надо другую банду — милицейскую — вовремя ставить на свои места, чтобы она не беспредельничала. Ведь сегодня милицию все боятся…

— Виктор Иванович, мэрские выборы не за горами. Будете участвовать?

— Если я не буду участвовать, это будут смешные выборы! Я — самый главный работодатель здесь, во время избирательных кампаний. Когда я иду на выборы, все средства массовой информации сразу же получают большие финансовые транши. Студенты клеят, типографии круглые сутки печатают… Да и простым людям перепадает. Вот, говорят, Николаев сделал двери. Да если бы я не участвовал в выборах, никаких бы дверей в помине не было!.. А я только рад. Пусть строят, подъезды облагораживают, делают детские площадки, клумбы. И пусть даже меня снимают. Но я всё равно буду участвовать, чтобы у них деньги отнять! Да и потом, как оставить без работы и доходов членов избирательной комиссии? Вчера захожу в ВИП–ложу на стадионе «Динамо» и вижу, стоит группа товарищей, оттуда. И на меня смотрят: мол, плюнет или не плюнет в нашу сторону? А я улыбаюсь, подошел, поздоровался с ними. Так что все вместе ждем очередных выборов. Правда, квартиры и машины там уже у всех есть. Даже не знаю, чего им еще в жизни не хватает? Разве что карьерного роста…

— Виктор Иванович, а в целом как вы себя чувствуете? Жизненный тонус на уровне?

— Вы сомневаетесь в моем тонусе?

— Упаси боже! Вон только недавно видела сообщение, как вы на каком-то столичном танцполе в очередной раз класс показывали... 

— Я вон сегодня на площадке на Набережной с украинским хором «зажигал». Я еще брейк танцую! Вы еще этого не видели. На выборах посмотрите! 

07:17, 10.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Виктор Черепков пообещал станцевать брейк и принять участие в мэрских выборах

go to my blog 10.03.2020, 21:10

I simply want to mention I am beginner to blogging and certainly savored you're web site. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You actually come with incredible articles. Bless you for sharing your website page.

GoFounders New Zealand 13.03.2020, 08:28

The next time I read a blog, I hope that it doesn't fail me as much as this particular one. After all, I know it was my choice to read through, but I truly believed you'd have something helpful to talk about. All I hear is a bunch of crying about something that you could fix if you weren't too busy searching for attention.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100