Подведены итоги Дальневосточного первенства по водно-моторному спорту

10 июля в г. Владивостоке завершились региональные соревнования по водно-моторному спорту, посвящённых 20-летию МЧС России. В соревнованиях принимали участие сотрудники государственных инспекций по маломерным судам центров ГИМС МЧС России со всего Дальнего Востока.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, на протяжении трех дней участники соревнований состязались в гонках на катерах и гидроциклах, скоростном маневрировании и командной эстафете с оказанием первой медицинской помощи.

На первом этапе, команда из Сахалинской области, показав свои лучшие теоретические знания, заняла первое место. На втором месте команда из Амурской области, а на третьем Хабаровский край. Камчатская область расположилась на четвертом месте, за ней наша — Приморская команда. На шестом — Еврейский АО, на седьмом — Якуты. Спортсмены из Магадана и Чукотки заняли восьмое и девятое место.

Скоростную гонку на моторных лодках (катерах) на 5 км быстрее всех преодолела команда из Якутии, вторыми прибыли спортсмены из Приморья. Команда из Чукотского АО, шедшая на девятом месте, на втором этапе расположилась четвертой. На пятом месте – Хабаровский край, шестом – Магаданская область, на седьмом – Камчатская область. Последними пришли команда из Амурской и Сахалинской области.

На третьем этапе, команда из Якутии не сдала своих позиций и по-прежнему оказалась на первом месте, показав лучший результат в скоростном маневрировании на моторных лодках. После, прибыла команда из Камчатки, затем, Еврейский АО. Если на втором этапе наша Приморская команда была второй, то на третьем она показала не лучший результат – четвертое место. На пятом месте Чукотка, на шестом – Амурская область, на седьмом – Сахалинская область. Магаданская область и Хабаровский край – восьмое и девятое место.

В скоростном маневрировании на гидроциклах, Якутия опять продемонстрировала наилучший результат. Вторыми и третьими пришли команды из Хабаровского и Приморского края. Четвертой оказалась команда из Камчатской области, а пятой — Магаданская область. Команды из Еврейского АО и Сахалинской области заняли шестое и седьмое место. Последними были команды из Чукотского АО и Амурской области, у них восьмое и девятое.

Командное испытание — эстафету с оказанием первой медицинской (доврачебной) помощи быстрее всех преодолели Якутские инспекторы, второе место заняли Сахалинцы, а третье досталось нашей команде. 

В общекомандном зачете по итогам соревнований, лучшими стали участники из Якутии, второе место завоевали Приморцы, третье – команда из Камчатской области.

«Соревнования по водно-моторному спорту – очень захватывающее состязание. В целом, соревнования понравились, несмотря на то, что были некоторые сложности. Самым сложным оказалось маневрирование, так как все нужно было делать на скорость, но, не смотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться, наша команда показала хороший результат. Я считаю, что второе место – это достойный показатель», — отметил участник Приморской команды. 

Победители были награждены грамотами и памятными подарками. 

Команда из Якутского АО, которая заняла первое место, отправится на Всероссийские соревнования в г. Геленджик.

18:06, 12.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Подведены итоги Дальневосточного первенства по водно-моторному спорту

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100