Приморские «оборотни» помогали скрываться вору (ВИДЕО)

С легкой руки майора Дымовского и его «группы поддержки» в российский обиход вошли и стали популярными всевозможные видео-обращения к властям: президенту Медведеву, премьер-министру Путину, руководителям Федеральных и региональных министерств и ведомств, партийным и политическим лидерам, главам местного самоуправления — всем тем лицам, кто по статусу и должностным обязанностям должен реагировать на любые заявления и обращения незамедлительно, по существу и в установленный законом срок.

 

Но в современной России самые большие сложности — именно с соблюдением законов должностными лицами разных уровней и профилей деятельности. Поэтому граждане и несут свои проблемы-горести в глобальную сеть Интернет, надеясь хоть так быть услышанными и привлечь к своим проблемам внимание…

В данном же случае речь идет о действительно эксклюзивном видеоматериале, где некий гражданин Олег Искрин (по нашим данным тридцатитрехлетний уроженец Нальчика, не первый год проживающий в Приморье без регистрации и не единожды привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество и кражи по статьям 158 и 159 УК РФ), под камеру признается в многолетних дружеских контактах со старшим офицером милиции Александром Горновым. И сообщает, что работая агентом по недвижимости в Артеме, он в конце прошлого года стал исполнять «деликатные» поручения этого самого офицера и его знакомых, также сотрудников УВД ПК, получая от них наличные денежные средства на текущие расходы. Поручения касались неких сделок по продаже квартир жителей Владивостока и переселению бывших владельцев-продавцов квартир «на периферию», в города и районы края, где жилье значительно дешевле, чем в краевом центре.

Однако в ходе исполнения этих поручений «риэлтор-рецидивист» не удержался и вновь совершил кражу, вследствие чего опять оказался в розыске. Но, по его словам, дружеские отношения с Александром Горновым и его сотрудниками длительное время помогали ему избежать ареста, поскольку гражданина Искрина, находящегося в розыске, несколько раз заранее предупреждали о том, что его собираются задерживать! При этом рекомендуя ему немедленно менять квартиру и мобильный телефон. 

Так, будучи в розыске и спасаясь от ареста, мошенник со стажем должен был продолжать свою деятельность по оформлению квартир граждан в пользу милиционеров через сомнительные сделки купли-продажи. И по нашим данным, этой информацией владеют в управлении собственной безопасности УВД ПК и в УФСБ по ПК. Но по каким-то причинам данная информация пока не реализована в уголовные дела, хотя сам Олег Искрин был все же задержан довольно давно.

17:17, 12.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Приморские «оборотни» помогали скрываться вору (ВИДЕО)

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100